Angel Barajas
Twitter

¿Quién es Ángel Barajas, el gimnasta que ganó dos medallas de oro en los mundiales?

El colombiano luchará por un cupo a los Olímpicos de París 2024.

Habla de deportistas de élite en Colombia no es tan sencillo. Debido a las condiciones sociales y económicas del país, muchos atletas no logran llegar va su máximo nivel antes de tener la posibilidad de costearse parte de los gastos que requiere la práctica de su disciplina.

Sin embargo, en los últimos días, el nombre de un joven atleta cafetero se hizo popular. Ángel Barajas logró despertar la atención de la nación al convertirse en campeón de dos categorías en el Mundial de Gimnasia.

Barajas es un joven cucuteño de apenas 16 años. El joven deportista superó al alemán Timo Eder y al italiano Tommaso Brugnami. El atleta tricolor se impuso en la prueba de piso para colgarse la presea dorada y además consiguió la plata en la prueba de All Around.

El deportista tricolor recibió una calificación de 13.900 puntos, frente a los 13.500 puntos del segundo clasificado, mientras que el podio fue para el italiano, que marcó un puntaje de 13.333.

Su carrera empezó a ser destacada en la pasada edición de los Juegos Suramericanos. Allí el atleta consiguió siete medallas de oro y fue uno de los competidores más relevantes. Ahora, el deportista se prepara para el siguiente reto en su carrera.

Le puede interesar: Daniel Galán se estrenó con victoria en el ATP de Houston

Barajas luchará por la clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024. El cafetero que cumplirá 17 años el próximo dos de agosto podría ser uno de los deportistas más jóvenes en las justas orbitales.