Anisimova fue la misma que venció a la colombiana María Camila Osorio en cuartos de final.
Antena 2 · Inaldo Pérez

Copa Colsanitas 2021: ¿Qué es un torneo WTA 250?

El certamen se disputará en Bogotá del 4 al 12 de abril.

El tenis femenino de más alto nivel regresa a Bogotá en este 2021 cuando se dispute del 4 al 12 de abril la edición 28 de la Copa Colsanitas, que en esta ocasión tendrá como patrocinador oficial a RCN Radio y se disputará en las pistas del Country Club.

El certamen, que se espera reúna a las principales figuras del tenis colombiano y algunas de nivel internacional, será de categoría 250 en el escalafón de la Asociación de Tenis Femenino, siendo el único de esta envergadura que se desarrolla en América del Sur.

¿Qué es un torneo WTA 250?

Según el circuito profesional de la Asociación de Tenis Femenina existen los torneos de denominación Grand Slam, WTA 1000, WTA 500, WTA 250, la Copa Billie Jean King (antes Copa Fed) y los campeonatos WTA Finals y WTA Élite Trophy.

De esta manera, los WTA 250 están en la cuarta línea de importancia, con respecto a cantidad de dinero en premios y puntos que entrega para su participantes.

Se tiene estimado que los WTA 250 tienen premios en efectivo de 250 mil dólares y 280 puntos para la ganadora en la modalidad individual y en la categoría de dobles.

Le puede interesar: Van der Poel y su sueño de seguir brillando en la ruta tras la victoria en la Tirreno

La Copa Colsanitas es uno de los 11 torneo de denominación WTA 250 que se realiza en tierra batida. También se hacen en esta superficie los de China, Turquía, Marruecos, República Checa, Alemania, Francia, Rumania, Suiza, Letonia e Italia.

RCN Radio patrocinador oficial

RCN Radio es patrocinador oficial de la Copa Colsánitas 2021 y el torneo será transmitido a través de la señal de Antena 2 y Antena2.com