María Camila Osorio

María Camila Osorio pierde terreno en Ranking WTA: salió del top 100

La cucuteña clasificó a los octavos de final del Winners Open en Rumania.

Es triste salir victoriosa de un partido, y ese mismo día, conocer que perdiste camino en la clasificación mundial pese al esfuerzo en las competencias. Es exactamente lo que le pasó a María Camila Osorio Serrano tras superar en la Ronda de 32 a la búlgara, Viktoriya Tomova en dos sets 6-2 y 6-4. Con un gran tenis, la cucuteña logró quedarse con el paso a los octavos de final en el Winners Open en Cluj, Rumania.

María Camila Osorio disputó la primera ronda en el Australian Open, siendo la segunda competencia que jugó durante el 2024, después del Torneo de Hobart también en suelo australiano. En el primer Grand Slam, cayó contra la alemana, Tatjana Maria en tres sets, perdió el primero 7-5, ganó el segundo 6-7 y cayó en el tercero, 6-4.

Vea también: Colombia sumó una victoria y una derrota en el dobles del Abierto de Australia

Tal vez por el resultado que dejó en el Abierto de Australia, fue que decayó en la clasificación pese a la victoria en el Winners Open. La tenista cucuteña, que en 2022 estuvo en el puesto 33 del Ranking WTA, finalizó el 2023 dentro de las primeras 100. Enero también lo comenzó con el mismo camino, sosteniendo la casilla 87 en la clasificación.

Antes de que empezara febrero, el 29 de enero, María Camila estaba sembrada en la posición número 87. Pero, en la primera semana del segundo mes del año, su posición bajó considerablemente. De 87, terminó por fuera del top 100, ocupando el puesto 101 con 724 puntos.

Le puede interesar: Camila Osorio salió a cobrar tras su derrota en el Abierto de Australia: "Nadie me quita"

La victoria, justo en el mismo día que bajó de posiciones en el Ranking WTA augura una posible mejora para el futuro y para volver a figurar dentro de las primeras 100 del mundo. María Camila Osorio enfrentará en octavos de final del torneo en Rumania a Karolina Pliskova, quien llegó a ser número 1 en 2017 o a la austriaca, Sinja Kraus.