Daniil Medvedev, Masters Shangai
Daniil Medvedev, campeón del Masters Shangai.

Medvedev ascendió en la clasificación general de la ATP

El ruso superó a Federer y se sitúa cuarto en la clasificación.

El ruso Daniil Medvedev, vencedor el domingo del Masters 1000 de París, ascendió al cuarto puesto de la clasificación mundial publicada este lunes, relegando a Roger Federer a la quinta plaza.

(Lea también: Primoz Roglic también es primero en el ránking de la UCI)

Medvedev iguala la mejor clasificación de su carrera, lograda en septiembre de 2019, tras ser finalista del US Open y ahora suma un total de 6.970 puntos y sigue en alza con su rendimiento pensando en lo que será el Torneo de Maestros en Londres.

El número uno sigue siguiendo el serbio Novak Djokovic, que a pesar de su ausencia en París, igualó el récord de Pete Sampras ya que finalizará la temporada en el puesto de honor por sexta ocasión.

El español Rafael Nadal y el austriaco Dominic Thiem son segundo y tercero con 9.850 y 9,125, respectivamente en medio de un año de muchos cambios y suspensiones por cuenta de la pandemia de la Covid-19.

El 15 de noviembre se citan en Londres las ocho mejores raquetas del circuito para disputar el Masters que cierra el curso: Djokovic, Nadal, Thiem, Medvedev, Stefanos Tsitsipas, Andrey Rublev, Alexander Zverev y Diego Schwartzman.

Por Colombia, el mejor tenista en la clasificación es Daniel Galán quien está en la casilla 133 con un total de 481 puntos y para el 2021 su gran reto es poder entrar en el top 100 de la clasificación, esperando que haya más regularidad en el calendario.

(Le puede interesar: Uruguay se queda sin una de sus figuras más importantes para el partido ante Colombia)