Nicolás Mejía, tenisrta colombiano
Match Tenis

Nicolás Mejía obtuvo la segunda mejor victoria del año en el Challenger Charleston

El colombiano se estrenó con un triunfomuy importante

Se disputa el ATP Challenger de Charleston en Carolina del Sur, Estados Unidos y el tenista colombiano Nicolás Mejía anotó una valiosa victoria en su estreno dentro de la competencia se disputa sobre canchas de polvo de cemento.

Vea también: Galán alcanzó el mejor puesto de su carrera; Alcaraz sigue número uno

El cafetero logró derrotar al suizo Dominic Stricker, número 130 de la clasificación ATP y tercer preclasificado de este torneo dotado con una bolsa de premios de 53 mil dólares y 80 puntos en el ranking mundial para el ganador.

En más de una hora, Mejía ganó con parciales de 6-1 y 6-3 y de entrada, el jugador del Equipo Colsanitas marcó brillo al quebrar en dos ocasiones e irse arriba por 5-0, diferencia que mantuvo para tomar la delantera.

Ya para el segundo set, Mejía atacó el servicio de su contrincante y la recompensa se vio en el quinto game, cuando pudo arrebatárselo después de 10 opciones de quiebre; de nuevo, el jugador cafetero se adueñó del saque del helvético, en esta ocasión cuando servía 3-5 para recortar la distancia.

Le puede interesar: Resto del Mundo ganó su primera Copa Laver

Con este aprido, el colombiano logró dos cosas muy importantes: primero, le dio fin a una racha de siete derrotas consecutivas ante jugadores ubicados entre los puestos 101 y 200 del ranking ATP; y segundo, seguró el el segundo mejor triunfo del año, recordando que el Challenger de Pereira, a finales de marzo pasado, superó al estadounidense Stefan Kozlov.

El cafetero número 304 del mundo deberá medirse ahora con Paul Jubb para buscar los cuartos de final de este torneo.