Daniel Galán en la Copa Colsanitas
Daniel Galán ya pasó las dos primeras rondas clasificatorias del US Open.

Daniel Galán, a una victoria del cuadro principal del US Open

El nacido en Bucaramanga pasó a la tercera y última ronda clasificatoria del último Grand Slam del año.

Daniel Galán, tenista colombiano, venció al alemán Daniel Brands en la segunda ronda clasificatoria del US Open. El bumangés de 22 años de edad derrotó al tenista europeo en sets corridos con parciales de 7-5 y 6-2, con lo que se pone a una victoria de entrar en el cuadro principal del cuarto y último Grand Slam de la temporada tenística.

En poco más de una hora de encuentro, el colombiano logró su segunda victoria en el major, luego de que en su debut derrotara al representante de Bolivia, Hugo Dellien, también en sets corridos con un contundente 6-1 en la primera manga y un reñido 7-6 (8-6) en la segunda.

Ante el Daniel Brands, Galán se empleó a fondo desde el principio y lució concentrado para poder mantenerse a la par de su rival, quien no brindó ventajas. Fue hasta el duodécimo gane de la primera manga cuando el colombiano pudo marcar la diferencia para ponerse en ventaja.

En el segundo parcial, las cosas iniciaron igualadas, pero rápidamente el tenista colombiano pudo quebrar el servicio de su rival en las oportunidades que generó para cerrar el partido con cierta comodidad al concretar dos break point a su favor y cerrar el set con un 6-2.

De esa manera, Galán deberá ganar la tercera ronda clasificatoria para poder acceder al cuadro principal del US Open, donde ya están los mejores tenistas del mundo como Rafael Nadal y Roger Federer, número 1 y 2 del ranking de la ATP, respectivamente.

Galán, quien ocupa el puesto 184 de la clasificación de la ATP y es el mejor colombiano en sencillos, aspira a conseguir su clasificación sobre las canchas sintéticas del USTA Billie Jean King National Tennis Center de la ciudad de Nueva York.

Por su parte, el pereirano Santiago Giraldo cayó en la segunda ronda clasificatoria del US Open ante el polaco Peter Polansky tras caer en sets corridos por 6-7 y 4-6.