Carlos Alcaraz - Wimbledon 2023, semifinales
Carlos Alcaraz, finalista de Wimbledon 2023

Definida la final masculina de Wimbledon: ¿Cuándo se jugará?

La final de Wimbledon quedó definida este viernes tras los partidos de semifinales.

Este viernes, se vivieron las semifinales de Wimbledon en su cuadro masculino, donde Novak Djokovic y Carlos Alcaraz, los grandes favoritos en esta instancia, se jugaron la clasificación a la final ante Jannik Sinner y Daniil Medvédev, respectivamente.

El serbio, campeón de 23 Grand Slams en su carrera, se enfrentó en primer turno al italiano, quien había vencido a Daniel Galán en los octavos de final del Abierto británico. Allí no tuvo mayores sobresaltos para resolver el paso a la final con parciales 6-3, 6-4 y 7-6.

Le puede interesar: Djokovic dio otra exhibición en Wimbledon: avanzó a la final y amenaza el récord de Federer

Djokovic fue certero en los dos primeros sets y aunque Sinner ofreció un duelo más parejo en la última manga, el tenista de 36 años llevó la definición a un tie-break, donde se llevó el último juego para alcanzar su novena final en el All England Club de Londres.

Por su parte, Alcaraz no dejó dudas de su jerarquía en su partido ante Medvédev. El español, actual número uno del ranking ATP, también se impuso en sets corridos, todos por marcador de 6-3, para avanzar a la ronda definitiva del torneo.

De esta manera, los dos primeros del escalafón mundial se darán cita en la final de Wimbledon. Alcaraz buscará su primer título en el Abierto británico y el segundo en Grand Slam tras ganar el US Open en 2022. Mientras que Djokovic irá por su octavo título en la Catedral para ampliar su margen como el tenista con más 'majors' en la era abierta (24).

Vea también: Definida la final femenina en Wimbledon 2023

Wimbledon 2023: ¿Cuándo se jugará la final?

La final de Wimbledon entre Novak Djokovic y Carlos Alcaraz se jugará este domingo en la Cancha Central del All England Club. Por el momento, no se ha definido el horario para este duelo.

Ambos tenistas se volverán a ver las caras tras las semifinales del reciente Roland Garros, donde el serbio se llevó el triunfo ante un español, afectado por una lesión en el tercer set.