Novak Djokovic - Wimbledon 2023, segunda ronda
Novak Djokovic jugará la tercera ronda de WImbledon 2023

Djokovic camina cómodo en Wimbledon: nuevo triunfo y récord para avanzar a tercera ronda

Novak Djokovic no tuvo problema para vencer en la segunda ronda de Wimbledon a Jordan Thompson.

Novak Djokovic (2º ATP), que busca llevar a 24 trofeos su récord de títulos del Grand Slam, se clasificó este miércoles para la tercera ronda de Wimbledon derrotando con autoridad al australiano Jordan Thompson (70º) con parciales 6-3, 7-6 (7/4) y 7-5 en dos horas y 27 minutos.

Con su triunfo de este miércoles Djokovic alcanzó las 300 victorias consecutivas en Wimbledon desde su derrota en cuartos de 2017. Desde entonces ha conquistado cuatro títulos consecutivos.

Le puede interesar: 'Claro, son igualitos': confundieron a Roger Federer con Rafa Nadal y el suizo no aguantó la risa

Thompson, jugador competente en hierba y que fue un pequeño quebradero de cabeza con sus más de setenta subidas a la red, fue un buen test para el serbio, que después de un primer set cómodo continuó con su inercia positiva en los 'tie breaks' y se llevó así el segundo parcial.

Djokovic ha ganado los últimos ocho desempates que ha jugado, entre el Masters 1.000 de Roma, Roland Garros y Wimbledon. Su última derrota en un 'tie break' data del torneo menor de Banja Luka, donde jugó a medio gas.

Tuvo el siete veces campeón que llevar el partido a los márgenes para hacer temblar la raqueta del australiano, que finalmente desfalleció en un bote pronto que se quedó en la red y que entregó un nuevo triunfo a Djokovic, el hombre que todo lo gana en Wimbledon.

Vea también: Camila Osorio se despidió temprano de Wimbledon: eliminada en primera ronda

¿Quién será el próximo rival de Novak Djokovic en Wimbledon?

El serbio de 36 años jugará ahora contra el vencedor del duelo entre otro ilustre veterano, el suizo Stan Wawrinka, de 38 años y 88º de la ATP, ganador de tres torneos del Grand Slam, y el emergente argentino Tomás Etcheverry (32º).

El duelo entre ambos fue aplazado al jueves debido a la lluvia que perturba el torneo desde su inicio el lunes.

¿Se puede ser vegetariana y correr una maratón?