Wimbledon 2023
Un favorito perdió en segunda ronda de Wimbledon.

Wimbledon ya da sorpresas: primer favorito que cae en segunda ronda

La jornada de este jueves marcó la eliminación de un favorito en la segunda ronda de Wimbledon.

El noruego Casper Ruud, cuarto jugador del mundo, quedó eliminado este jueves en la segunda ronda de Wimbledon al perder ante el británico Liam Broady (142º) en cinco sets, por 6-4, 3-6, 4-6, 6-3 y 6-0.

Ruud había perdido un set en la primera ronda ante el francés Laurent Lokoli (199º), un jugador procedente de la ronda previa.

Le puede interesar: Daniel Galán sigue con su buena racha en Wimbledon: triunfo para avanzar a tercera ronda

En este segundo partido en el Grand Slam londinense, el jugador noruego no encontró nunca la fórmula, ante un rival que recibió muchos ánimos desde la grada de la Pista Central.

Ruud, de 24 años y que no se siente cómodo jugando sobre césped, nunca ha superado la segunda ronda de Wimbledon. Por su parte, Broady accede por segundo año consecutivo a la tercera ronda en el All England Club.

"Cuando anoche me fui a dormir, estuve pensando qué decir si ganaba el partido, pero ahora que estoy aquí no sé qué decir", sonrió Broady en su intervención ante el público justo tras la victoria.

Vea también: Djokovic camina cómodo en Wimbledon: nuevo triunfo y récord para avanzar a tercera ronda

Taylor Fritz también quedó eliminado de Wimbledon

La otra gran sorpresa de este jueves la dio el sueco Mikael Ymer, número 59 del ranking ATP, quien superó en segunda ronda al noveno ubicado en el escalafón mundial: el estadounidense Taylor Fritz. Este también se resolvió en cinco sets con parciales 3-6, 2-6, 6-3, 6-4 y 6-2.

Con este triunfo, el escandinavo será el siguiente rival del colombiano Daniel Galán luego de que este ganara su duelo por segunda ronda ante el alemán Oscar Otte.

¿Se puede ser vegetariana y correr una maratón?