Max Verstappen piloto de Red Bull en la Fórmula 1
Max Verstappen piloto de Red Bull en la Fórmula 1.

Fórmula 1: Las cuentas de Verstappen para ser campeón en Japón, EEUU o México

El de Red Bull apunta a su segundo título de Fórmula 1.

Tras la evidente superioridad del holandés Max Verstappen en Bélgica, las posibilidades de que se corone campeón matemáticamente en México o incluso antes, es cada vez mayor.

El neerlandés demostró su gran nivel  el pasado domingo en el circuito Spa Francorchamps; no solo salió desde la posición 14 y en menos de 20 vueltas ya ocupaba el primer puesto sino que también destrozó a su compañero de equipo Checo Pérez sacándole más de 17 segundos.

Vea también: Cambios en la FIA: ¿Por qué Audi tomó la decisión de llegar a la Fórmula 1?

Actualmente, Max amplió su ventaja en el campeonato mundial de pilotos por 93 puntos faltando 8 carreras para culminar la temporada. El piloto de Red Bull, tiene tal ventaja que así quede de segundo lugar en todas  las carreras restantes, seguiría coronándose como campeón de Fórmula 1 por segunda vez de manera consecutiva.

Con el panorama así, Max Verstappen podría coronarse incluso antes del Gran Premio de México. Las próximas carreras en el calendario de la Fórmula 1 son: el GP de Holanda, GP de Italia, el GP de Singapur, GP de Japón y GP de Estados Unidos. Si el neerlandés finaliza primero en las siguientes carreras su coronación podría ser en Japón o en Estados Unidos

Le puede interesar: Max Verstappen ganó el Gran Premio de Bélgica y se afianza en el liderato de la F1

¿Qué tiene que pasar para que se corone en el GP de México?

Para que el campeón se conozca en el Autódromo de los Hermanos Rodríguez, la ventaja de Max tendría que reducirse por lo menos siete puntos durante las cinco carreras previas al GP de México. Es decir que el piloto de Red Bull debe quedar detrás de su compañero o de los Ferrari, incluso de los Mercedes en la mayoría de las carreras, para que se corone en México.

El país ‘azteca’ ha sido sede de varias definiciones de campeonatos. Para no ir tan lejos, las más recientes fueron las del piloto británico Lewis Hamilton en el 2017 y 2018 donde la dominancia de Mercedes fue increíble. ¿Podrá Max Verstappen proclamarse campeón de la F1 antes de visitar México?