Caribbean Storm vs Cafeteros - final Liga Profesional de Baloncesto 2023
Caribbean Storm es campeón de la Liga Profesional de Baloncesto ante Cafeteros
División Profesional de Baloncesto

Caribbean Storm rompe con la hegemonía de Titanes y se corona en la Liga Profesional de Baloncesto

Caribbean Storm Islands ganó su tercer partido en la serie ante Cafeteros, lo que le permite conquistar el título.

La serie final de la Liga Profesional de Baloncesto se prolongó a un cuarto juego luego de que Cafeteros de Armenia derrotara como local a Caribbean Storm Islands la noche anterior. Esta vez, los isleños tuvieron su revancha y lograron un triunfo que les permite ser los nuevos campeones del certamen.

El quinteto de San Andrés ganó en la noche de este sábado por 92-70, un resultado que les permite alcanzar su tercera victoria en la serie para celebrar el título en este 2023, cortando además la racha de siete campeonatos consecutivos que llevaba Titanes de Barranquilla.

Le puede interesar: [Galería] Mano a mano entre Colombia y Cuba en los Centroamericanos; medallero tras el día 8

El primer cuarto tuvo un comienzo intenso entre ambos equipos, quienes fueron efectivos en sus lanzamientos de triples. Sin embargo, Caribbean Storm sacó la ventaja. Cafeteros careció de puntería en el siguiente parcial, lo que le permitió a los visitantes irse al entretiempo con una diferencia de 27 puntos en el marcador (56-29).

Los quindianos tuvieron una leve reacción luego del descanso al ofrecer un juego más parejo en los últimos cuartos. Si bien ganó en ambos por 21-18 y 20-18, esto no fue suficiente para revertir la abultada ventaja de los sanandresanos, quienes se llevaron el triunfo por 92-70 en el Coliseo Rubén Darío Quintero de Rionegro.

Vea también: US Open Senior 2023: ¿Cómo le fue a Jesús Amaya en la tercera ronda?

De esta manera, Caribbean Storm Islands se saca la espina tras la derrota sufrida en el torneo anterior, donde perdieron los tres partidos de la final ante Titanes de Barranquilla. Asimismo, se coronan por primera vez en su historia campeones de la Liga Profesional de Baloncesto en su historia.

Por su parte, Cafeteros pierde su segunda final en este certamen. Casualmente, el quinteto barranquillero también fue su verdugo en la definición del primer campeonato en 2022.

¿Se puede ser vegetariana y correr una maratón?