Adam Yates, campeón del Tour de Omán ¿Cómo les fue a los colombianos?

El checo Jai Hirt (Soudal Quick Step) y el neozelandés Finn Fisher-Black (UAE Team Emirates) completaron el podio.

Agencia

Efe

Image

El inglés Adam Yates (UAE Team Emirates) se proclamó campeón del Tour de Omán 2024 al adjudicarse este miércoles la quinta y última etapa, en la subida a Green Mountain.Yates, de 31 años, fue el más fuerte en el icónico ascenso a Jabal Al Akhdhar (Green Mountain), una llegada en alto de 5,7 kilómetros y una pendiente media del 10,5%, en el que se mostró intratable para sumar su primera victoria de la temporada.

Lea también: Ranking UCI después del Tour Colombia: Egan y Rigo ascendieronTras un etapa corta de 72 kilómetros y adaptada por las condiciones meteorológicas, cruzó la línea de meta con 11 segundos de ventaja sobre el checo Jan Hirt (Soudal Quick-Step), 29 sobre neerlandés Huub Artz (Intermarché-Wanty) y 34 sobre el español Cristian Rodríguez (Hoteles Arkea-B&B).De tal manera, el corredor de Bury arrebató el jersey de líder a su compañero el neozelandés Fisher-Black, sexto en esta última jornada a 44 segundos.En la general final, Adam Yates acabó con 19 segundos de ventaja sobre el checo Jan Hirt (Soudal Quick-Step), 39 sobre Fisher-Black, segundo y tercero respectivamente, y 54 sobre Cristian Rodríguez. El también español Iván Cobo (Equipo Kern Pharma), concluyó noveno a 01:30.

Le puede interesar: Egan Bernal y su plan para 2024: "No tengo que demostrarle nada a nadie"

Cómo le fue a Álvaro Hodeg

Álvaro Hodeg (UAE Team Emirates) fue el único que tomó la competencia. El embalador monteriano terminó en la posición 104 a más de 29 minutos en la clasificación general.