Carlos Verona - Movistar Team

Carlos Verona ganó la etapa 7 del Critérium del Dauphiné 2022

Wout Van Aert llegó a más de 14 minutos del ganador.

El español Carlos Verona (Movistar) coronó la fuga de la jornada para ganar la séptima etapa del Dauphiné disputada entre las localidades de Saint Chaffrey  Vaujany de 134,8 kms de recorrido, jornada de alta montaña que puso al frente a un nuevo líder de la general, Primoz Roglic (Jumbo Visma).

Vea también: Critérium del Dauphiné 2022: Clasificación general tas la etapa 7

Esteban Chaves fue el mejor colombiano de la jornada. El corredor del EF Education-EasyPost entró en el sexto lugar a 40 segundos del vencedor.

El ciclista esloveno Primoz Roglic (Jumbo) se colocó líder del Criterium del Dauphiné después de la séptima y penúltima etapa, ganada por el español Carlos Verona (Movistar), este sábado en Vaujany.

Roglic terminó a 13 segundos de Verona, superviviente de una larga escapada, en esta etapa de 134,8 kilómetros, que incluía dos puertos de categoría especial, el Galibier y Croix-de-Fere.

El esloveno, favorito a conquistar este Dauphiné, cruzó la meta con doce segundos de margen sobre su compañero de equipo danés Jonas Vingegaard y catorce sobre el australiano Ben O'Connor.

En la subida final hacia la estación de Vaujany, Verona había llegado al inicio en compañía del francés Kenny Elissonde, al que distanció ya en las primeras pendientes, a unos 5,5 kilómetros de la meta.

En la clasificación general, Roglic cuenta ahora con 44 segundos de ventaja sobre Vingegaard y con un minuto y 24 segundos sobre O'Connor.

Verona, de 29 años, consiguió su primer triunfo desde su inicio en el WorldTour en 2013.

El belga Wout Van Aert, que llevaba el maillot amarillo de líder en el inicio del día, terminó retrasado.

Le puede interesar: Vuelta a Colombia 2022 EN VIVO etapa 9: momento de definiciones

El domingo, la última etapa termina en el Plateau de Solaison, una dura ascensión de 11,3 kilómetros (desnivel de 9,2%), para concluir un recorrido de 138,8 kilómetros que atraviesa también el Plainpalais y la Colombière, dos puertos de categoría especial.