Adrián Bustamante, ganador etapa 3 Clásico RCN 2022
Inaldo Pérez - Antena 2

Adrián Bustamante ganó la etapa 3 del Clásico RCN; hay nuevo líder

Bustamante se impuso en la fracción de 140.6 kilómetros.

Adrián Bustamante (Sistecrédito GW) ganó este lunes 24 de octubre la etapa 3 de la edición 61 del Clásico RCN Cerveza Andina al imponerse en la fracción de 140.6 kilómetros que comenzó en Puerto Boyacá y finalizó en ascenso de categoría especial en Fresno en el departamento del Tolima.

Bustamante capturó en el último kilómetro a Dubán Bobadilla (Herrera 7c Costa Riva Nativos), quien había protagonizado una larga fuga de más de 8 km.

El corredores del Sistecrédito GW) se mostró como el más fuerte para cruzar la meta en primer lugar y celebrar la victoria.

La segunda posición fue para Édgar Pinzón (Colombia Tierra de Atletas) y tercero finalizó Dubán Bobadilla.

De gran exigencia resultó la tercera jornada del Clásico RCN debido al complicado ascenso de categoría especial hacia la línea de meta en el municipio de Fresno. Después de un rápido andar a gran velocidad desde la salida en Puerto Boyacá y el transito por La Dorada, Honda y Mariquita, el pelotón de ciclistas emprendió la escalada final.

En los primeros 100 kilómetros el ritmo fue constante hasta que a falta de 25 km se inició el ascenso a Fresno, en donde se fue "desgranando" poco a poco el grupo principal.

El pelotón se redujo a menos de 50 corredores, en donde permaneció el entonces líder Aldemar Reyes (Team Medellín) y los demás favoritos. El Colombia Tierra de Atletas fue el equipo que comandó la escalada en los primeros metros hasta que Rodolfo Villalobos (Herrera 7c Costa Riva Nativos) lanzó un ataque para tomar la punta de la carrera.

Le puede interesar: "Han surgido propuestas": Termina el Clásico RCN y se iría a Europa

A pesar de que intentó conservar la ventaja, Villalobos fue controlado, ya que Fabio Duarte (Team Medellín), Rafael Pineda (Colombia Tierra de Atletas) y Dubán Bobadilla (Herrera 7c Costa Riva Nativos) se desprendieron del lote en búsqueda de la cabeza de la fracción.

Adrián Bustamante (Sistecrédito) aumentó el ritmo y se unió al grupo de punto, mientras que en el pelotón el líder Aldemar Reyes probó fuerzas al levantarse en pedales y tratar de sacar diferencia.

Luego de algunas arremetidas, Dubán Bobadilla (Herrera 7c Costa Riva Nativos) se lanzó a gran velocidad para ser cabeza de etapa y emprender camino a la línea de meta después de lograr una considerable ventaja. En el pelotón, el Team Medellín impuso ritmo para iniciar la persecución.

En los últimos metros. Bustamante capturó a Bobadilla para superarlo, quedarse con la victoria y además ser nuevo líder de la general.