Daniel Martínez, del Ineos, en la París Niza del 2022
Daniel Martínez, del Ineos, en la París Niza del 2022.

Dani Martínez se le acercó a Roglic; así quedó en la general de la París Niza tras la etapa 5

El colombiano mantiene su buena marcha en la carrera.

Daniel Felipe Martínez, corredor del Ineos, mantuvo su buen ritmo en la París Niza 2022, luego de cumplir la quinta etapa. El corredor colombiano se metió en el ‘top’ 5 de la clasificación general, escalando  este jueves tres posiciones, de una carrera que va hasta el próximo domingo.

A la espera de los días decisivos, el ciclista de Soacha ha dado muestras que se encuentra sólido, con un ritmo parejo, pensando en los tres primeros lugares del podio.

Vea también: París Niza 2022: cómo quedó Nairo en la general tras la etapa 5

Lo anterior, más allá que el líder del Ineos para la carrera, a priori, era el británico Simon Yates, quien perdió algunos segundos durante la contrarreloj.

Daniel Martínez se mantuvo a rueda de Primoz Roglic, esloveno que es el principal llamado a quedarse con el título el 13 de marzo cuando la París Niza.

Le puede interesar: ¿Cuál fue el último colombiano en ganar la París Niza?

El pedalista colombiano, de hecho, sacó un ataque a un poco menos de 10 kilómetros para la meta, que puso nerviosismo en el grupo de aspirantes a ganar la carrera.

Fue un movimiento que dejó, inicialmente, sin reacción al propio Roglic y al equipo Jumbo. Solo Adam Yates trató de recortar diferencias, dándole una mano, de paso, al líder del Jumbo, quien ahora es el nuevo líder de la general.

París Niza 2022: así quedó la general tras la etapa 5 este jueves