Egan Bernal INEOS Grenadiers 2023
Egan Bernal con el INEOS Grenadiers 2023

Egan sigue ganando terreno en el ranking UCI: importante ascenso tras la última actualización

Egan Bernal fue el colombiano más destacado en el más reciente Critérium del Dauphiné.

Egan Bernal sigue dejando buenas sensaciones tras regresar a la competencia en Europa. El nacido en Zipaquirá fue el colombiano más destacado en el último Critérium del Dauphiné, donde terminó en el puesto 12 de una clasificación general que dejó a Jonas Vingegaard como ganador de la carrera.

Los buenos resultados que viene consiguiendo el corredor del INEOS en el viejo continente le permiten seguir escalando en el ranking UCI, donde logró ganar 82 posiciones tras la más reciente actualización de este martes.

Le puede interesar: Mariana Pajón volvió a brillar en el BMX; dominio colombiano en la Copa Europea de Turquía

Egan ganó 55 puntos para el escalafón mundial tras su presentación en el Critérium del Dauphiné. Con ello, sube hasta el puesto 321 con 253 unidades. El mejor corredor nacional sigue siendo Sergio Higuita, del Bora-Hansgrohe, en el puesto 25.

Por otra parte, Daniel Felipe Martínez también ganó algunos puestos en el ranking UCI para ocupar la casilla 89, Mientras que Esteban Chaves, el otro colombiano que disputó el Dauphiné, cayó al puesto 140 tras perder 50 lugares.

Otro ascenso destacado es el de Juan Sebastián Molano, quien ahora ocupa el puesto 137 tras ganar 29 casillas en el escalafón mundial. El boyacense fue confirmado por el UAE Emirates para competir en el próximo Tour de Eslovenia, su primera carrera tras el accidente sufrido en Bélgica.

Vea también: Egan puso contra las cuerdas a Ineos: se viene inminente decisión pensando en el Tour de Francia

El podio del ranking UCI lo siguen integrando el esloveno Tadej Pogacar (primero) y los belgas Remco Evenepoel (segundo) y Wout Van Aert (tercero), los dos últimos se encuentran compitiendo en el Tour de Suiza.

Entretanto, Vingegaard subió un lugar para quedar cuarto tras ganar el Critérium del Dauphiné. Al igual que su compatriota Mads Pedersen, quien cierra el top-5 del escalafón.