Germán Darío Gómez Vuelta a la Juventud 2023
Ministerio del Deporte

Germán Darío Gómez quedó a un paso de repetir título en la Vuelta a la Juventud

El santandereano sigue liderando la clasificación general tras la etapa 5, donde ganó Andrés Pinzón.

La edición 56 de la Vuelta a la Juventud está llegando a su final. Este sábado tuvo lugar la quinta etapa con un recorrido de 140 kilómetros, donde Andrés Pinzón se llevó el triunfo en el Alto del Vino.

El equipo GW Shimano ratificó su dominio en esta carrera no solamente por el triunfo de Pinzón, sino también porque Germán Darío Gómez mantuvo la camiseta amarilla como líder de la clasificación general en vísperas del cierre de este domingo en el departamento de Cundinamarca.

Le puede interesar: ¿Quién fue el mejor colombiano este sábado en el Giro y cómo será el recorrido de la etapa 2?

La quinta etapa, cuyo trazado cambió a raíz de la reciente actividad en el Volcán Nevado del Ruiz, tuvo un fuerte final en ascenso que culminó en el Alto del Vino, cerca al municipio de Villeta, en Cundinamarca.

Fue allí donde Andrés Pinzón se hizo fuerte luego de un ataque en los últimos ocho kilómetros donde logró separarse del pelotón principal pese a que Cristian David Rico, del equipo Colombia Pacto por el Deporte, trató de inquietarlo en el tramo final.

El boyacense tomó una buena ventaja para cruzar primero la línea de meta con un tiempo final de cuatro horas, 39 minutos y 17 segundos, Rico terminó en el segundo lugar a 20 segundos del ganador, mientras que Germán Darío Gómez completó el podio de la etapa a 21 segundos.

Vea también: Vuelta a España femenina: así quedó la colombiana Paula Patiño en la general, tras la etapa 6

El santandereano sigue como líder en la general con un tiempo total de 17 horas, 14 minutos y 25 segundos, a un minuto y 56 segundos se encuentra Cristian Rico, quien es su más cercano perseguidor. Jonathan Chaves, del equipo EPM, se encuentra tercero a tres minutos y 38 segundos.

La sexta y última etapa de esta Vuelta a la Juventud tendrá un circuito de 16 vueltas en el municipio de Cota (Cundinamarca). En total, serán 104 kilómetros de recorrido en los que Germán Darío Gómez puede coronarse por segundo año consecutivo campeón de esta carrera.

¿Quién fue el mejor colombiano en la Maratón de Londres 2023?