Julian Alaphilippe, ganador de la etapa 12
Julian Alaphilippe, ganador de la etapa 12 del Giro de Italia 2024

[VIDEO] Julian Alaphilippe hizo historia: en soledad, ganó su primera etapa del Giro

El francés se volcó en busca de su primer título en la carrera más importante de Italia.

La etapa 12 del Giro de Italia fue sumamente emotiva en los 193 kilómetros que se corrieron. Empezando en Martinsicuro y terminando en Fano, la jornada contó con un perfil montañoso para llegar al punto final en la línea de meta. Sin embargo, afortunadamente no hubo peligro para ningún ciclista a lo largo del recorrido, a diferencia de la jornada 11 en donde se presentaron varias caídas.

En el primer tramo, hubo un recorrido de 50 kilómetros aproximadamente en una pista llana con ascensos posteriores. Se pensaba que la definición podía ser con un sprint rápido para llegar a Fano, línea de meta. Sin embargo, la historia no fue así por la escapada de los fugados, especialmente por Julian Alaphilippe que se separó del otro competidor de la fuga.

Vea también: Giro de Italia 2024: así quedó Jhonatan Narváez en la general tras la etapa 12

Mirco Maestri y Julian Alaphilippe se escaparon viniendo de atrás con respecto a los primeros fugados. El italiano y el francés ganaron los puntos más importantes en los puertos montañosos. Con eso claro por varios kilómetros de la etapa 12, los dos competidores se fueron en busca de conseguir el título de la jornada.

Julian Alaphilippe, que disfruta por primera vez disputar el Giro de Italia se pegó tremenda escapada con respecto a Mirco Maestri y a sus competidores, pese al ataque de Jhonatan Narváez que ocupó la segunda plaza final y Quinten Hermans, que fue tercero a lo largo de los 192 kilómetros.

La emoción fue enorme para Julian Alaphilippe, que, en su primera participación en la carrera más importante de Italia, logró irse solo con respecto a sus competidores, ganarle al ciclista local, Mirco Maestri, y estampar su nombre en la historia del certamen.

Así las cosas, en 4h07’44¨, Julian Alaphilippe se quedó con la carrera en la etapa 12 del Giro de Italia. Sin embargo, el ciclista francés no está para nada cerca de Taej Pogacar en la clasificación general.

Le puede interesar: Julian Alaphilippe lució tranquilo y en soledad a la meta: victoria francesa en el Giro

¿DE QUÉ VA JULIAN ALAPHILIPPE EN LA CLASIFICACIÓN GENERAL DEL GIRO DE ITALIA 2024?

Tadej Pogacar domina los tiempos en la clasificación general y a falta de una semana para el final del Giro de Italia, todo indica que el esloveno no tendrá ningún problema con quedarse con la victoria de la competencia. Con esto en mente, el triunfo en la etapa 12 de Julian Alaphilippe, poco frente le hace al ciclista del UAE Emirates Team.

Julian Alaphilippe, del equipo Soudal Quick-step, quien ganó por primera vez una etapa del Giro de Italia en su primera participación, se quedó en la casilla 44 a 51’32¨ con respecto a Tadej Pogacar.