Greg Van Avermaet

Greg Van Avermaet dice adiós: El campeón olímpico dejará el ciclismo a final de temporada

El belga ganó algunas en el Tour de Francia y la Vuelta a España.

El belga Greg Van Avermaet, campeón olímpico de la carrera en ruta de Rio en 2016 y ganador de la París-Roubaix en 2017, se retirará a final de temporada, con 37 años, anunció este miércoles.

Vea también: "He sufrido muchísimo": Nairo se sincera y revela el motivo que lo mantiene en pie

Para el pedalista su carrera ha llegado al final tras ganar varias competencias clásicas. El europeo brillo en diferentes eventos y participó en varias ediciones del Tour de Francia y la Vuelta a España.

Tras 15 años de carrera en la elite del ciclismo internacional, Van Avermaet dará por terminada su experiencia profesional en donde tuvo ´paso por equipos como el BMC y el Lotto.

"Mi aventura con el ciclismo profesional se termina después de esta temporada", escribió en Instagram. "Aunque mi decisión fue difícil de tomar, cuando miro atrás estoy sumamente feliz de lo que he logrado".

Al término de esta temporada, Van Avermaet finalizará su contrato con la formación francesa AG2R-Citrôen, con la que corre desde 2021.

Además del oro olímpico y el 'Infierno del Norte', el palmarés del corredor belga cuenta con dos etapas del Tour de Francia y una etapa de la Vuelta a España.

Ganador en 2017 de la París-Roubaix, del Nieuwsblad, del GP de la E3 y de la Gante-Wevelgem, aquel año ocupó el primer puesto de la clasificación UCI.

Le puede interesar: Roglic se queda sin sus principales gregarios: definida la nómina del Jumbo para el Giro de Italia

Por ahora, el pedalista espera tener un rendimiento importante hasta el final de temporada. El ciclista belga buscará cerrar su participación profesional en el Tour de Francia.