Clasificación general del Tour de Polonia tras la etapa 5
BORA Hansgrohe

Higuita, cerca del triunfo en la 'etapa reina' del Tour de Polonia; así va la general

Em la quinta etapa del Tour de Polonia hubo dos puertos de primera categoría.

La quinta jornada del Tour de Polonia permitió la 'etapa reina', que tuvo un trazado de 198.8 kilómetros y trajo consigo dos puertos de primera categoría y uno de segunda. Marijn Van den Berg (EF Education) se quedó con la victoria.

De entrada, este miércoles 2 de agosto se vio a un pelotón compacto en el Tour de Polonia, y en el cual no hubo intento de fuga, teniendo en cuenta que si bien hubo alta montaña, el último puerto fue a 50 kilómetros de meta, y por ende habría definición al sprint.

Más bien los corredores que apuntaban a la victoria, pero se descolgaron del grupo lo hicieron 'por falta de piernas', como Rafal Majka (UAE Team Emirates), quien llegó a 37 segundos y ya no integra el podio de la general.

Vea también: El UAE de Pogacar 'pescó' en el Ineos de Egan y anunció a su nuevo fichaje

Y entre los candidatos a quedarse con el título en Polonia, el más favorecido fue el colombiano Sergio Higuita, quien intentó esprintar sobre el final, pero no alcanzó a posicionarse bien; aun así, llegó séptimo (a un segundo del ganador) y escaló un puesto en la clasificación general.

Es de resaltar que los últimos 300 metros se presentó una caída masiva, la cual afectó a un buen número de corredores, aunque se prevé que no hay mayores consecuencias médicas.

Tour de Polonia 2023: así quedó la general tras la etapa 5

1. Matej Mohoric (Bahrain), 22:29:32
2. Joao Almeida (UAE), a 12"
3. Michal Kwiatkowski (Ineos), a 18"
16. Sergio Higuita (Bora), a 1'03"

Le puede interesar: [Video] Ciclista ganó una etapa, y 'mandó a la lona' a su rival

Este jueves se disputará la etapa más determinante del trazado, pues en Katowice se correrá la contrarreloj individual en un circuito de 16.6 kilómetros que es totalmente llano.