Miguel Ángel López

"Más colombiano que nunca": Superman sacó pecho tras el oro en los Nacionales

El boyacense fue el mejor de la contrarreloj individual con un tiempo de 52:59.

Colombia tiene nuevo campeón nacional en la contrarreloj; pues este jueves 2 de febrero iniciaron las Campeonatos Nacionales en Bucaramanga con esta modalidad para todas las categorías.

Allí, Miguel Ángel 'Superman' López fue el de mejor desempeño, y completó la prueba de 46 kilómetros luego de 52 minutos y 59 segundos, adjudicándose el segundo triunfo de la temporada.

Vea también: Dani Martínez vivió una pesadilla; pinchazo inoportuno y desastre en la crono

Pues López venía de ganar la Vuelta a San Juan (22 al 29 de enero) en Argentina, imponiéndose a varias figuras del World Tour, en donde destacaba Remco Evenepoel (Quick Step), y en la capital santandereana le apuntaba a una nueva conquista.

Así, el oriundo de Pesca (Boyacá) realizó una contrarreloj impecable, haciendo honor al rótulo de favorito, el cual compartía con Daniel Felipe Martínez -el vigente campeón-, quien terminó en la quinta casilla.

Así, al término de las competencias, López usó su cuenta de Twitter para enviar un mensaje, pues escribió: "¡Hoy más colombiano que nunca! Feliz de ser el nuevo Campeón Nacional de CRI. Gracias. Gracias Bucaramanga", sin dejar de lado al Team Medellín y a la Federación Colombiana de Ciclismo.

Asimismo, el deportista realizó un corto video, el cual fue publicado por la cuenta oficial del Team Medellín, en donde dio detalles de la forma en que afrontó la crono.

"Fue una contrarreloj bastante exigente. El secreto era mantener la calma", afirmó el ciclista de 28 años quien pro primera vez consigue el maillot blanco con la bandera tricolor, el cual lo acredita como campeón.

Además, consideró que en el trayecto "era importante ir a tope pese a que el regreso era exigente", y no pasó por alto "el apoyo del equipo", teniendo en cuenta que "fue clave para preparar la carrera y estar pendientes de todos los detalles".

Le puede interesar: Copa Davis: confirmados los cruces para Colombia vs Gran Bretaña

"Otra victoria", finalizó 'Superman' López, quien ahora se alista para la prueba de fondo, la cual se disputará el próximo domingo 5 de febrero; teniendo en cuenta que el viernes 3 y sábado 4 será el espacio para los sub 23 y la categoría élite femenina.