Tirreno Adriático

La Tirreno Adriático tiene nuevo líder: así va la general tras la etapa 4

La Tirreno Adriático tuvo un nuevo final en sprint al cierre de la etapa 4.

Este jueves se vivió un nuevo final en sprint en la Tirreno Adriático 2024 con la celebración de la etapa 4 entre Arrone y Giulianova. Esta también contó con un ascenso en Valico di Castelluccio en los 207 kilómetros de recorrido.

Esta fue la ocasión para que especialistas como Mark Cavendish, Jasper Philipsen o Jonathan Milan salieran a escena por el triunfo, el cual fue para este último, quien tuvo su revancha tras perder en la jornada anterior ante su excompañero Phil Bauhaus.

El italiano, al servicio del Lidl-Trek, dio el zarpazo justo en el embalaje al pasar en medio de Philipsen y de Biniam Girmay, del equipo Intermarché, para cruzar primero la línea de meta en una jornada donde también le quitó a Juan Ayuso la camiseta de líder en la clasificación general.

Vea también: Santiago Buitrago vive un sueño tras su triunfo en la París-Niza: "No esperaba ganar"

Ahora Milan le toma cuatro segundos de ventaja al corredor español del UAE Emirates en la lucha por la maglia azzurra, la cual deberá defender este viernes cuando se celebre la etapa 5 con un recorrido de 144 kilómetros entre Torricella Sicura y Valle Castellana.

Esta contará con un puerto fuera de categoría en San Giacomo antes de encarar el tramo final, el cual tendrá un terreno accidentado por el caso de montaña.

Le puede interesar: Richard Carapaz brilló en la Tirreno Adriático; es líder en clasificación

Tirreno Adriático 2024: clasificación general tras la etapa 4

1. Jonathan Milan (Lidl-Trek): 15:06:02

2. Juan Ayuso (UAE Emirates): a 0:04

3. Kevin Vauquelin (Arkea): a 0:18

4. Antonio Tiberi (Bahrain-Victorious): a 0:21

5. Jonas Vingegaard (Visma Lease a Bike): a 0:26