Tour Colombia 2024

¿Cómo les fue a Nairo, Egan y Rigo en la etapa 2 del Tour Colombia 2024?

La jornada contó con un recorrido de 168.6 kilómetros.

Se disputó este miércoles 7 de febrero la etapa 2 del Tour Colombia 2.1 del 2024. La fracción contó con un recorrido de 168.6  kilómetros con inicio en Paipa y final en Santa Rosa de Viterbo.

La jornada se consideró de media montaña la tener tres ascensos categorizados (dos de tercera y uno de cuarta categoría). Además, se registraron tres sprints especiales.

Teniendo en cuenta el terreno con constantes ascensos y descensos, las fugas fueron protagonistas de la etapa. Sin embargo, después del ascenso al alto de El Morral se formó un grupo de 17 escapados.

Figuras como Harold Tejada (Astana), David Santigo Gómez (Sistecrédito), Rodrigo Contreras (Nu Colombia), Robinson Chalapud (Banco de Guayaquil) y Juan Diego  Alba (Selección Colombia) integraron el listado de fugados.

Finalmente, Harold Tejada sorprendió en el sprint final para quedarse con la victoria. Segundo se ubicó Andrea Piccolo (EF Education) y tercero Óscar Sevilla.

¿Cómo les fue a Nairo Quintana, Egan Bernal y Rigoberto Urán?

A pesar de ser candidatos para disputar la victoria de la fracción y ubicarse en la clasificación general, Nairo Quintana, Egan Bernal y Rigoberto Urán se vieron sorprendidos por el grupo de fuga y la considerable ventaja que consiguieron.

Le puede interesar: Tour Colombia 2024: así quedó la clasificación general tras la etapa 2 de este miércoles

Quintana, Urán y Bernal terminaron la fracción en el pelotón principal, el cual cruzó la meta a más de 23 segundos.