Nairo Quintana, Egan Bernal y Rigoberto Urán
Nairo Quintana, Egan Bernal y Rigoberto Urán se verán las caras en la misma carrera tras el Tour Colombia 2.1
Fotos de AFP

Tour Colombia 2024: posición en la general de Nairo, Egan y Rigo tras la última etapa

Este domingo finalizó la edición del 2024 Tour Colombia 2.1.

El colombiano Jhonatan Restrepo (Selección Colombia) ha sido el vencedor de la última etapa del Tour Colombia 2024, disputada entre Sopó y la ciudad de Bogotá, con un recorrido de 155 kilómetros de recorrido. La jornada fue decisiva y permitió que el maillot amarillo de líder quedará en poder del colombiano Rodrigo Contreras (Nu Colombia).

Restrepo se impuso su ley y venció a los World Tour en el sprint final de la competencia. El colombiano se impuso a Richard Carapaz (EF Education First), con un tiempo de 3h.06.25, mientras que la tercera plaza fue para el líder Rodrigo Conteras, que arribó a 17 segundos.

En la general no hubo mayores novedades con relación al día anterior. Carapaz se quedó con al segundo lugar de la clasificación con solo 6 segundos de desventaja, Caicedo arribo a la tercera casilla a solo 26 segundos del jefe de filas del NU Colombia.

Por parte de los grandes del ciclismo colombiano, Egan Bernal y Rigoberto Urán tuvieron un gran día. El de Zipaquirá entró en la casilla 13 a cinco segundos de Restrepo, mientras que el paisa fue noveno en el sprint final.

Nairo no tuvo como aguantar el ritmo y arribó a 1:22 de Restrepo. En la general, el boyacense quedó en la casilla 21 a más de ocho minutos.

Así quedó la clasificación general entre los grandes corredores tras la etapa 6: