Superman López - Team Medellín
Team Medellín

Tour de Catamarca: ¿Quién ganó la primera etapa y cómo le fue a Superman López?

El boyacense integra la nómina del Team Medellín que disputa esta carrera en territorio argentino.

El ciclista ecuatoriano Santiago Montenegro se quedó este jueves con la primera etapa del Tour Internacional de la provincia argentina de Catamarca, donde participan unos 129 pedalistas.

Esta primera etapa comenzó y terminó en la villa turística de El Rodeo con 184 kilómetros de extensión y se inició con un pelotón donde ninguno se desprendió hasta la primera meta sprinter.

Le puede interesar: Vuelta a la Juventud 2023: ¿Quién ganó la tercera etapa y cómo va la general?

Tras una hora y tres minutos, llegó primero al primer punto el argentino Darío Díaz, del equipo Municipalidad de Pocito, sumando tres puntos y tres segundos de bonificación, en segundo lugar también se lo llevó otro argentino, Rodrigo Díaz, de SEP San Juan, con dos puntos y dos segundos de bonificación.

El tercer lugar fue para el ecuatoriano Sebastián Novoa del Team Movistar, con un punto y un segundo de bonificación.

Ya en la cumbre se dio la primera meta montaña con Marcos Méndez, del Team Mani Zabala, segundo el ecuatoriano Montenegro del Team Movistar, tercero Laureano Rosas de Gremios por el Deporte y cuarto el colombiano Miguel 'Supermán' López, del Team Medellín.

Montenegro se llevó la segunda meta montaña, seguido por el colombiano Daniel Osorio, del Team Medellín, y su compatriota César Paredes, del SEP de San Juan.

Cerca del final y con una fuga de cuatro ciclistas hasta el cierre, se escapó y ganó Montenegro, mientras que en segundo lugar terminó Stefan Verhoef, del Universe C.T. de Países Bajos, y el colombiano Leison Maca, del Super Giro Al Manizales de Colombia.

Vea también: Vuelta a España femenina: así quedó la colombiana Paula Patiño en la general, tras la etapa 4

Por su parte, 'Superman' López terminó en el puesto 15 de la etapa con el mismo tiempo del ganador. Sin embargo, está a doce segundos de Montenegro en la clasificación general por cuenta de las bonificaciones que se otorgaron durante la fracción.

Para este viernes se espera la segunda etapa, que tendrá 118,3 kilómetros, y comenzará desde la localidad de Pomán hasta Huillapima.

¿Quién fue el mejor colombiano en la Maratón de Londres 2023?