Egan Bernal, líder de Ineos en el Critetrium del Dauphiné.
Ineos

Tour de Romandía 2023: quién quedó campeón y cómo terminó Egan en la general

Egan Bernal trabajó para el Ineos, peleó con los de punta y su rendimiento dejó un buen sabor de boca.

Terminó el Tour de Romandía 2023 con la quinta etapa de la carrera este domingo. La jornada tuvo 170 kilómetros de recorrido entre Vufflens-la-Ville y Genevé con dos puertos de montaña, uno de segunda y oro de tercera para definir al campeón.

Egan Bernal buscaba quedar lo mejor posicionado posible en la clasificación general, tras terminar en el ‘top 10’ el sábado cuando se llevó a cabo la fracción reina en Romandía.

Vea también: Se viene la primera grande: los colombianos que correrían el Giro de Italia 2023

El de Zipaquirá, si bien se descolgó en los últimos compases del día, dejó claro que de a poco va tomando su estado de forma ideal, tras el año y medio de recuperación que ha tenido por el accidente sufrido.

Bernal, en todo caso, trabajó este domingo para su equipo, el cual pretendía la mejor figuración en la parte alta de la competencia. Todas las miradas estaban puestas sobre el británico Adam Yates (UAE), líder y virtual campeón en Romandía.

Le puede interesar: Leyenda del ciclismo le baja el dedo a Pogacar: "Compararlo con Merckx son palabras mayores"

Luego de la carrera en territorio suizo, Egan se alistará para disputar el Tour de Hungría desde el próximo 10 de mayo. En el calendario del campeón del Tour de Francia 2019 también aparece el Tour de Noruega (26 de mayo) y el Tour de Suiza (11 de junio).

Cumplida la etapa final del Tour de Romandía, el británico Adam Yates (UAE) se coronó campeón de la carrera en su edición 2023. El colombiano Egan Bernal finalizó en el octavo lugar de la clasificación general, con una diferencia de 1:53 respecto al ganador. El cundinamarqués se convirtió en el mejor corredor del Ineos en la competencia.