Tadej Pogacar - Vuelta a Eslovenia 2022

Triunfo en su casa: Tadej Pogacar se coronó campeón de la Vuelta a Eslovenia

El ciclista del UAE Team llegará en gran nivel para el Tour de Francia.

El esloveno Tadej Pogacar ganó este domingo por segundo año consecutivo la Vuelta ciclista a Eslovenia, tras llevarse la quinta y última etapa, y refuerza su confianza a dos semanas del Tour de Francia.

Vea también: Mantuvo el podio: Sergio Higuita terminó subcampeón del Tour de Suiza 2022

Tras una etapa de 155,7 km entre Vrhnika y Novo Mesto, el joven campeón de 23 años terminó en el esprint justo por delante de su compatriota Matej Mohoric, mientras que su compañero de equipo polaco Rafal Majka fue tercero.

Se habían escapado del pelotón a nueve kilómetros para el final.

En la clasificación general, Pogacar terminó con 12 segundos de ventaja sobre Majka. Tercero en el podio final fue el esloveno Domen Novak.

Pogacar ha participado en cuatro ediciones de la Vuelta a Eslovenia y se ha llevado el título en las dos últimas.

"El equipo (UAE) ha estado excepcional", comentó Pogacar tras la meta final, en declaraciones emitidas por la televisión pública de Eslovenia.

"Estoy muy contento con haber corrido de esta manera. Abordamos el Tour de Francia con un ánimo positivo y con la cabeza alta", añadió.

El dos veces ganador del Tour de Francia se presenta como favorito para un tercer título allí, en una carrera que arranca el 1 de julio en Copenhague y que terminará el 24 de julio en los Campos Elíseos de París.

Le puede interesar: Ruta de Occitania: Nairo acabó en el top '10' de la clasificación general