Ataque de Daniel Martínez a Roglic en el País Vasco
Ataque de Daniel Martínez a Roglic en el País Vasco.

[Video] La desesperada reacción de Roglic luego del ataque de Dani Martínez

El corredor de Soacha sorprendió al esloveno y le recortó tiempo en la general.

Daniel Martínez dio una muestra de su poderío y de las opciones que tiene para intentar pelear el título de la Vuelta al País Vasco, luego de ganar la cuarta etapa y recortarle tiempo en la general al líder Primoz Roglic

El corredor colombiano soltó un sablazo en los últimos metros de la jornada para llevarse el triunfo este jueves, sorprendiendo al propio Roglic, quien no pudo reaccionar como esperaba, y superando en la línea de meta al francés Julian Alaphilippe, favorito.

Vea también: Daniel Martínez ganó la cuarta etapa y le recortó diferencia a Roglic

De esta manera, Martínez dejó claro que entra en la pelea por quedarse con la victoria final el próximo sábado. Vendrán dos días de montaña en las que el colombiano intentará poner fin al dominio del pedalista del Jumbo.

También intentará poner en aprietos al belga Remco Evenepoel, quien está segundo en la clasificación y se encuentra a seis segundos del ciclista del equipo Ineos.

Le puede interesar: Vuelta al País Vasco 2022: cómo quedaron los colombianos en la general tras la etapa 4

Este viernes habrá la primera de las dos últimas batallas que tendrá la Vuelta al País Vasco con la disputa de la quinta fracción entre Ingeteam Parke Zamudio y Mallabia sobre 185 kilómetros. Habrá dos premios de tercera, dos de segunda y un final con repecho.