Ilan Van Wilder y Magnus Cort Nielsen
Captura de video

[Video] "No celebrar antes de tiempo": creyó que había ganado la etapa, pero un rival lo adelantó

Este hecho curioso tuvo lugar en la segunda etapa de la Vuelta a Algarve, justo en el remate de la carrera.

Una de las competencias que se adelanta por estos días en el mundo del ciclismo es la Vuelta a Algarve. Para la edición de este 2023 compiten seis colombianos, entre los que se destacan Daniel Felipe Martínez y Sergio Higuita.

Recientemente, se celebró la segunda etapa de la competencia con un recorrido de 186 kilómetros entre Sagres y Alto da Foia. La fracción fue para el danés Magnus Cort-Nielsen, del Education First.

Le puede interesar: Vuelta a Algarve 2023, etapa 2: así quedaron Higuita y Martínez en la clasificación general

Justamente, el remate de la etapa tuvo un hecho curioso con Ilan Van Wilder como protagonista. El ciclista belga, quien corre para el Quick-Step, iba al frente de la carrera sin saber que le esperaba una tremenda sorpresa en la línea de meta.

Parecía que el triunfo de etapa iba a ser para Van Wilder, mientras que Cort-Nielsen había acelerado en los últimos metros. El belga levantó su brazo para festejar su victoria en Alto da Foia, pero con lo que no contaba es que el danés le ganó por escasos centímetros, pues su rueda tocó primero la línea de meta.

Vea también: Martínez e Higuita se destacaron en la Vuelta a Algarve: Magnus Cort-Nielsen ganó la segunda etapa

La milimétrica derrota no solamente privó a Van Wilder de ganar la etapa, sino además de ser el nuevo líder en la clasificación general de la Vuelta a Algarve, donde Cort-Nielsen va al frente al cabo de las dos primeras etapas.

La siguiente fracción de la competencia tendrá un recorrido de 203 kilómetros entre las poblaciones de Faro y Tavira.