Sergio Higuita

Vuelta a Algarve 2023, etapa 2: así quedaron Higuita y Martínez en la clasificación general

Los colombianos mantuvieron el ritmo durante la segunda fracción de la competencia.

Se cumplió la segunda etapa de la Vuelta a Algarve. Seis colombianos participan de la competencia que se celebra en territorio portugués; sin embargo, las cartas fuertes que tiene el país en esta oportunidad son Daniel Felipe Martínez y  Sergio Higuita.

Estos dos últimos se integraron al lote de fuga en los últimos 30 kilómetros de una etapa que terminó con una subida en los últimos metros.

Le puede interesar: Martínez e Higuita se destacaron en la Vuelta a Algarve: Magnus Cort-Nielsen ganó la segunda etapa

El ganador de la misma fue el danés Magnus Cort-Nielsen, el ciclista del Education First terminó imponiéndose en la subida final por delante del belga Ilan Van Wilder, del Quick-Step y del portugués Rui Costa, del Intermanche.

Por su parte, Martínez e Higuita no perdieron el ritmo en el tramo final de la etapa. Esto les permitió a ambos ciclistas terminar en el mismo tiempo de Cort-Nielsen.

Vea también: En Arkea quedaron fastidiados con Nairo Quintana: "Aquí hubo una traición"

¿Cómo quedaron Martínez e Higuita en la clasificación general?

Sergio Higuita, quien compite en el Bora-Hansgrohe, es el colombiano mejor ubicado en la clasificación general al cabo de la segunda etapa. El antioqueño quedó en el decimotercer lugar, a 10 segundos del líder, el danés Cort-Nielsen.

Entretanto, Daniel Felipe Martínez, ciclista del INEOS Grenadiers, tiene el mismo tiempo de Higuita. No obstante, el cundinamarqués ocupa la casilla 15 de la general.

La tercera etapa de la Vuelta a Algarve tendrá un recorrido de 203 kilómetros entre las poblaciones de Faro y Tavira.