Remate de Daniel Martínez Vs Evenepoel
Transmisión oficial Dsports y Volta ao Algarvo

[VIDEO] Vuelta a Algarve: el remate de Daniel Martínez para ganarle a Evenepoel

El ciclista colombiano se quedó con el segundo lugar en la clasificación general.

Una brillante actuación tuvo el ciclista colombiano Daniel Felipe Martínez este domingo 18 de febrero en la quinta y última etapa de la Vuelta a Algarve al quedarse con la victoria en la fracción que contó con un recorrido de 165,8 kilómetros con inicio en Faro y final en el Alto do Malhao en puerto de montaña de segunda categoría.

A pesar de atravesar algunos contratiempo durante el día, Martínez contó con el respaldo de su equipo Bora Hansgrohe y sus compañeros Sergio Andrés Higuita, Bob Jungels y Maximilian Schachmann, quienes lo respaldaron y llevaron en buena posición de cara a la subida final.

En los últimos kilómetros, el colombiano protagonizó un emocionante duelo con Remco Evenepoel, ya que ambos ciclistas definieron al ganador del día.

A menos de un kilómetro, Evenepoel lanzó un ataque con el que intentó sorprender a Martínez, sin embargo, el corredor nacido en Soacha respondió para igualar el ritmo del europeo.

Daniel Felipe contraatacó a Evenepoel, quien no tuvo respuesta de cara al arribo a la meta, por lo que el colombiano logró quedarse con la victoria.

Le puede interesar: Vuelta al Algarve 2024: posición en la general de Martínez e Higuita tras la etapa 5

Con este resultado, Daniel Martínez celebró su segundo triunfo de etapa en la Vuelta a Algarve, teniendo en cuenta el primer lugar que había logrado en la segunda jornada.