Daniel Martínez, ciclista colombiano
Sprintcycling

Vuelta al Algarve 2024: posición en la general de Martínez e Higuita tras la etapa 5

Daniel Felipe Martínez ganó la quinta y última etapa.

Terminó este domingo 18 de febrero la edición 50 de la Vuelta a Algarve que consagró como gran campeón al ciclista belga Remco Evenepoel.

Colombia tuvo una brillante participación de la mano de Daniel Felipe Martínez (Bora Hansgrohe), teniendo en cuenta que el corredor de 27 años logró dos victorias de etapa, por lo que se ubicó en la segunda posición en la clasificación general.

Este domingo, Martínez brilló en la fracción final al imponerse en la jornada que contó con un recorrido de 165,8 kilómetros con inicio en Faro y final en el Alto do Malhao en puerto de montaña de segunda categorías.

Cómo les fue a los colombianos en la etapa 5 de la Vuelta a Algarve

Además de la victoria de Daniel Felipe Martínez, el también colombiano Sergio Andrés Higuita se destacó en la etapa al terminar en la posición 11 a 24 segundos de su compañero de equipo.

Daniel Martínez y Sergio Higuita en la general de la Vuelta a Algarve

En la clasificación general de la Vuelta a Algarve, Daniel Felipe Martínez fue segundo a 43 segundos del campeón Remco Evenepoel.

Le puede interesar: Vuelta a Algarve 2024, Etapa 5: así quedó la clasificación general

Sergio Andrés Higuita se ubicó en la casilla 14 a dos minutos y 57 segundos.