[VIDEO] Vuelta a Algarve: el remate de Daniel Martínez para ganarle a Evenepoel

El ciclista colombiano se quedó con el segundo lugar en la clasificación general.

Daniel

Zabala

Image

Transmisión oficial Dsports y Volta ao Algarvo

Una brillante actuación tuvo el ciclista colombiano Daniel Felipe Martínez este domingo 18 de febrero en la quinta y última etapa de la Vuelta a Algarve al quedarse con la victoria en la fracción que contó con un recorrido de 165,8 kilómetros con inicio en Faro y final en el Alto do Malhao en puerto de montaña de segunda categoría.

A pesar de atravesar algunos contratiempo durante el día, Martínez contó con el respaldo de su equipo Bora Hansgrohe y sus compañeros Sergio Andrés Higuita, Bob Jungels y Maximilian Schachmann, quienes lo respaldaron y llevaron en buena posición de cara a la subida final.

En los últimos kilómetros, el colombiano protagonizó un emocionante duelo con Remco Evenepoel, ya que ambos ciclistas definieron al ganador del día.

A menos de un kilómetro, Evenepoel lanzó un ataque con el que intentó sorprender a Martínez, sin embargo, el corredor nacido en Soacha respondió para igualar el ritmo del europeo.

Daniel Felipe contraatacó a Evenepoel, quien no tuvo respuesta de cara al arribo a la meta, por lo que el colombiano logró quedarse con la victoria.

Le puede interesar: Vuelta al Algarve 2024: posición en la general de Martínez e Higuita tras la etapa 5

Con este resultado, Daniel Martínez celebró su segundo triunfo de etapa en la Vuelta a Algarve, teniendo en cuenta el primer lugar que había logrado en la segunda jornada.