Egan Bernal con el INEOS Grenadiers
Egan Bernal con el INEOS Grenadiers en la París Niza
INEOS Grenadiers

Vuelta a Cataluña 2024: clasificación general de Egan, Nairo, Chaves e Higuita tras etapa 1

La primera jornada la ganó el australiano, Nick Schulz del Israel-Premier Tech.

Este lunes 18 de marzo, inició el recorrido ciclístico por las regiones más importantes de Cataluña, que terminará, justamente en Barcelona. La primera de siete etapas, contó con una carrera de Media Montaña, compuesta por un recorrido de 174 kilómetros, por la región de Sant Felíu de Guíxols, municipio y localidad española de la provincia de Girona.

En total, serán 1,125 kilómetros en siete etapas. Durante la carrera, hay grandes referentes de Colombia, entre ellos, se destacan Esteban Chaves (EF Education EasyPost), Nairo Quintana, Einer Rubio e Iván Ramiro Sosa (Movistar Team), Sergio Higuita (Bora Hansgrohe), Egan Bernal y Brandon Rivera (INEOS Grenadiers), Harold Tejada (Astana Qazaqstan).

Vea también: Vuelta a Cataluña 2024: así quedó la clasificación general tras la etapa 1

Además, Tadej Pogacar, Jonas Vingegaard, Remco Evenepoel, Aleksandr Vlásov y Gerain Thomas amenazan con poder ganar en la clasificación general y quedarse con el campeonato, que de momento, pertenece a Primoz Roglic, quien no participará en esta edición 103 de la Vuelta a Cataluña 2024. Tras una gran definición, Nick Schulz se quedó con la primera etapa

Vale la pena resaltar que el último ganador de Colombia de la Vuelta a Cataluña, fue Sergio Higuita en el 2022, superando a Richard Carapaz y Joao Almeida. Con este triunfo, es el cuarto país con más títulos en esta competencia, superado solamente por España, Francia e Italia.

Tras una atractiva definición en esta primera etapa, Nick Schulz (Israel-Premier Tech) venció a Tadej Pogacar (UAE Team) y a Stephen Williams (Israel-Premier Tech).

Le puede interesar: EN VIVO: arranca la primera etapa de la Vuelta a Cataluña

VUELTA A CATALUÑA 2024: CLASIFICACIÓN GENERAL TRAS LA PRIMERA ETAPA

1. Nicholas Schulz (Israel-Premier Tech): 4.11:28