Superman López durante la contrarreloj de la Vuelta a Colombia 2023
Superman López durante la contrarreloj de la Vuelta a Colombia 2023.
Team Medellín

Superman López: la aplastante diferencia que le sacó al segundo de la general en Vuelta a Colombia

Miguel Ángel López sacó una diferencia categórica respecto a Rodrigo Contreras.

Miguel Angel López ganó la contrarreloj, ratificó su título en la Vuelta a Colombia y dejó claro que tiene una inmensa superioridad sobre sus principales rivales en el ámbito local.

Así quedó reflejado en la clasificación general de la carrera, viendo las enormes diferencias de tiempo respecto al segundo y el tercero, disputada la fracción de cierre.

Vea también: 'Superman', campeón de la Vuelta a Colombia: dominó a placer y ganó la crono

Y es que Rodrigo Contreras (a 6:17), del equipo Colombia Potencia de La Vida, así como Wilson Peña (a 7:12) del Sistecrédito, quedaron a más de seis minutos del nuevo campeón de la tradicional competencia ciclística. Ambos estaban fuera de la discusión por el título desde hace varias jornadas y solamente luchaban por meterse en el podio final.

De esta manera, ‘Superman’ López realizó una de las actuaciones más categóricas que se recuerden en la historia de la Vuelta a Colombia, al tenor de los tiempos que se marcaron este domingo en la crono de 42 km en el municipio de La Ceja, Antioquia.

Le puede interesar: Vuelta a Colombia 2023: quién quedó campeón y cómo terminó la clasificación general

Miguel Ángel López, tras ganar la carrera, seguirá entrenando con el Team Medellín, a la espera de noticias para saber qué camino tomará su futuro en el World Tour, categoría en la cual estuvo hasta el año pasado cuando fue despedido por el equipo Astana.