Superman López dio una exhibición en la Vuelta a Colombia 2023
Superman López dio una exhibición en la Vuelta a Colombia 2023.
Team Medellín

Vuelta a Colombia 2023: quién quedó campeón y cómo terminó la clasificación general

La Vuelta a Colombia disputó la tan anhelada contrarreloj de 42 kms en el último día.

La contrarreloj de 42 kilómetros con inicio y conclusión en el municipio de La Ceja (Antioquia) sirvió para coronar a Miguel Ángel López como nuevo campeón de la Vuelta a Colombia. ‘Superman’ fue una auténtica máquina de principio a fin en la carrera, dejando sin chances de pelear a sus principales rivales en la parte alta de la clasificación general.

Vea también: 'Superman', campeón de la Vuelta a Colombia: dominó a placer y ganó la crono

La disputa contra el reloj que tuvo el cierre de la carrera esperaba ver al de Pesca cruzando la meta con la camiseta amarilla de líder, antes de ungir y designarlo como el nuevo rey de una de las competencias más importantes del calendario nacional.

Antes de la fracción de cierre, López había ganado ocho de las nueve jornadas disputadas, incluido el prólogo. Fue escaso el margen que dio el corredor que pasara por equipos como Astana y Movistar en el World Tour. Miguel Ángel demostró con sobradas pruebas que se encontraba dos o tres escalones por encima del lote principal.

Le puede interesar: Una crono de 42 kms coronó a Superman como campeón de la Vuelta a Colombia

Julián Cardona, Alexis Quinteros y Carlos Gutiérrez fueron los mejores de la crono hasta antes de los hombres de arriba, especial Miguel Ángel López, quien esperaba concluir la Vuelta con otro triunfo.