Vuelta a Colombia 2022
Fedeciclismo

Vuelta a Colombia 2022: Así va la clasificación general tras la tercera etapa

Entre Sincelejo y Montería se cumplió la fracción de este domingo.

Este domingo se llevó a cabo la tercera etapa de la Vuelta a Colombia 2022, la cual tuvo lugar entre Sincelejo y Montería, con un recorrido de 116.9 kilómetros, y que en un accidentado final dejó como vencedor a Luis Carlos Chía.

El pedalista del Supergiros Alcaldía de Manizales cruzó la meta registrando un tiempo de 2:23'02", mientras Óscar Adalberto Quiroz y Nelson Andrés Soto del Colombia Tierra de Atletas completaron el podio.

Vea también: Luis Carlos Chía ganó la tercera etapa de la Vuelta a Colombia y mantuvo el liderato

Así las cosas, el ciclista oriundo de Soacha, Cundinamarca mantuvo el liderato de cara a la cuarta etapa pese a que inmediatamente después de terminar la fracción tuvo un choque que le dejó algunas molestias físicas.

Asimismo, mantuvo la diferencia de diez segundos sobre Soto que es su máximo perseguidor en la CG, mientras Quiroz está tercero a 16 segundos. Por su parte, Johan Colón es cuarto y a la espera de una etapa que le permita asaltar el liderato (es uno de los favoritos).

Vuelta a Colombia 2022: Cómo va la clasificación general tras la tercera etapa

1. Luis Carlos Chía, Supergiros Alcaldía de Manizales, 9h13'03"

2. Nelson Soto, Colombia Tierra de Atletas, a 10"

3. Óscar Quiroz, Colombia Tierra de Atletas, a 16"

4. Johan Colón,  Colombia Tierra de Atletas, a 18"

5. Néstor Rueda, Liga de Cundinamarca Indeportes Néctar, a 19"

6. Aldemar Reyes, Team Medellín, a 22"

7. Ignacio Prado, Canels ZeroUno, a 22"

8. Róbingzon Oyola, Team Medellín, a 24"

Le puede interesar: [Video] Vuelta a Colombia: ganó, cruzó la meta y chocó contra una fotógrafa, quien era su esposa

De tal forma, y en una cuarta etapa en donde habrá montaña, se prevé que los escaladores generen modificaciones en la clasificación general previo a la quinta fracción que se cumplirá el día martes 7 de junio.