Egan Bernal - Vuelta a España 2023
Egan Bernal - Vuelta a España 2023, etapa 18
INEOS Grenadiers

¿Cuándo fue la última vez que Egan terminó en el top-10 de una etapa en Grandes Vueltas?

Egan Bernal logró una importante presentación en la Vuelta a España tras quedar séptimo en la etapa 18.

Más allá de que Remco Evenepoel fue el gran protagonista con su triunfo en la etapa 18 de la Vuelta a España, hubo una mención especial para Egan Bernal al final de la jornada. El corredor del INEOS Grenadiers terminó en el séptimo lugar tras cruzar la línea de meta en Cruz de Llinares.

El nacido en Zipaquirá se mantuvo en el grupo de fuga en una fracción marcada, entre otros, por el fuerte ascenso en el Puerto de San Lorenzo, de primera categoría. Al final, llegó a poco más de siete minutos de Evenepoel.

De esta manera, Egan demuestra que poco a poco va recuperando su buen estado de forma tras el lamentable accidente sufrido a comienzos de 2022 mientras entrenaba en vías de Cundinamarca. Aunque le costó volver a la competencia, ha sabido tener la resiliencia suficiente para seguir vigente en el ciclismo mundial.

Vea también: Celebra Evenepoel: Igualó el récord de un colombiano tras la etapa 18 de la Vuelta a España

De hecho, el corredor de 26 años tuvo la oportunidad de volver este año a una Gran Vuelta tras disputar el Tour de Francia. Sin embargo, tuvieron que pasar algo más de dos años para que terminara en el top-10 de una etapa en este tipo de competencias.

Curiosamente, la última vez que esto sucedió fue en una edición de la Vuelta a España, pues en el año 2021 Egan finalizó sexto en la última etapa, la cual tuvo una contrarreloj individual de 33.8 kilómetros entre Padrón y Santiago de Compostela.

En esa oportunidad, el triunfo fue para Primoz Roglic, quien además logró encadenar su tercer título consecutivo en la ronda ibérica. Por su parte, el zipaquireño terminó en el sexto lugar de la clasificación general por detrás del fallecido Gino Mäder, quien fue el mejor joven de aquella edición.

Le puede interesar: Día redondo para Santiago Buitrago en la Vuelta a España

¿Cómo va Egan en la Vuelta a España 2023?

Tras la etapa 18 de la Vuelta a España 2023, Egan Bernal escaló hasta el puesto 48 de la general, donde está a más de dos horas del estadounidense Sepp Kuss, quien sigue liderando esta clasificación.

El ciclista del INEOS espera cerrar con decoro su participación en las tres etapas que quedan, incluyendo el cierre de este domingo en Madrid.