Remco Evenepoel

Golpe de Evenepoel en la Vuelta a España: victoria en la etapa 18

Miguel Ángel 'supermán' López ganó una posición en la general.

El ciclista belga Remco Evenepoel (Quick-Step Alpha Vinyl Team) dio este jueves 8 de septiembre un nuevo golpe por el título de la Vuelta a España al ganar la etapa 18. La emocionante jornada contó con un recorrido de 198 kilómetros con inicio en Trujillo y final el Alto del Piornal en puerto de montaña de primera categoría.

Evenepoel corrió con inteligencia al no apresurarse a los ataques de sus rivales en los tres ascenso de las fracción. En la definitiva escalada al Alto del Piornal, el belga puso a prueba a los españoles Enric Mas (Movistar) y Juan Ayuso (UAE Team Emirates).

El líder de la general mantuvo un fuerte ritmo en el ascenso, hasta que en el último kilómetro se adelantó en solitario con Enric Mas para definir la victoria del día. En un voraz sprint, Evenepoel dejó atrás al ibérico y de esta manera cruzó en solitario la línea de meta para ratificar su supremacía.

La segunda posición del día fue para Enric Mas (Movistar), mientras que tercero finalizó Robert Gesink (Jumbo Visma). Cuarto terminó Jai Hindley (BORA - hansgrohe) y quinto el neerlandés Thymen Arensman (Team DSM).

El colombiano Miguel Ángel 'supermán' López (Astana) fue octavo y ascendió un puesto en la clasificación general debido a la descolgada de Carlos Rodríguez (INEOS Grenadiers), quien se vio afectado por una caída.

Le puede interesar: [VIDEO] Vuelta a España 2022: caída en la etapa 18 beneficiaría a 'supermán' López