Evenepoel
Evenepoel, líder de la Vuelta a España.

Jay Vine ganó la etapa 6 de la Vuelta a España: Evenepoel es nuevo líder

El belga desplazó a Rudy Molard del primer lugar de la general.

El ciclista australiano Jay Vine (Alpecin-Deceuninck) ganó este jueves 25 de agosto la etapa 6 de la Vuelta a España. La primera jornada de alta montaña con final en puerto de primera categoría.

Vine esperó el momento indicado para atacar en el inédito ascenso al Pico Jano en solitario. La segunda posición del día fue para el belga Remco Evenepoel (Quick-Step Alpha Vinyl Team), quien además se convirtió en el nuevo líder de la clasificación general.

Tercero fue el español Enric Mas (Movistar) y cuarto finalizó su compatriota Juan Ayuso (UAE Team Emirates).

Primoz Roglic (Jumbo Visma) no pudo igualar el imponente ritmo de Evenepoel, por lo que quedó relegado en la fracción, la cual terminó en la quinta casilla.

Miguel Ángel López (Astana) y Sergio Andrés Higuita (Bora Hansgrohe) fueron los mejores colombianos del día al ubicarse en los puestos 16 y 17 a 1'50'' y 1'57'' del ganador.

En la clasificación general primero se ubica Remco Evenepoel, mientras que al segundo puesto descendió el francés Rudy Molard, que ahora está a 21''. El top tres lo cierra Enric Mas a 28''.

Le puede interesar: Primer día de alta montaña en la Vuelta; así quedaron los colombianos en la general, etapa 6