Juan Sebastián Molano - Vuelta a España
Agencia AFP

Molano quedó 'encerrado', y el DSM se llevó la etapa 19 de la Vuelta a España

El próximo domingo, en la última etapa, habrá una nueva oportunidad para que los sprinters sean protagonistas.

La Vuelta a España 2023 entró en su recta final, y este viernes 15 de septiembre tuvo lugar la decimonovena etapa, que conectó la localidad de La Bañeza con Íscar, en un trazado de 177,1 kilómetros, y que se definió al sprint. Alberto Dainese (DSM) fue quien se adjudicó la victoria.

Por un día, luego de una semana en la que los 'escaladores' fueron protagonistas, los 'embaladores' tuvieron dieron de qué hablar, y se fueron en grupo durante todo el trazado, con el fin de perfilarse para el sprint a unos dos kilómetros de la meta.

Sin duda, los principales favoritos para ganar la etapa eran Iván García Cortina (Movistar), Kaden Groves (Alpecin), Hugo Hofstetter (Arkéa), Alberto Dainese (DSM), Bryan Coquard (Cofidis), y el colombiano Juan Sebastián Molano (UAE Team Emirates).

Vea también: El Astana da una nueva oportunidad, y confirma el regreso de un experimentado

No obstante, el australiano Groves sufrió una caída a escasos metres de la meta -junto a varios otros corredores del pelotón-, no pudo disputar la victoria de etapa este viernes, que de paso habría sido su tercera victoria en esta edición de la Vuelta a España.

Por su parte, Juan Sebastián Molano no tuvo un 'lanzador' en la etapa 19 y quedó 'encerrado' sin opciones de disputar el embalaje final, frustrando su chance de ganar otra jornada en esta ronda ibérica.

Y quien sí aprovechó el espacio fue el italiano Dainese, quien ratifica una buena Vuelta a España para el DSM, dao que ya había ganado la contrarreloj por equipos del primer día.

Le puede interesar: Celebra Evenepoel: Igualó el récord de un colombiano tras la etapa 18 de la Vuelta a España

Ahora, en la etapa de este sábado -la penúltima de la edición 78 de la Vuelta a España- los corredores afrontarán 207,8 kilómetros entre Manzanares El Real y Guadarrama, siendo una fracción con varios altibajos, y diez puertos de tercera categoría.