Vuelta a Portugal 2023 - Caja Rural
La Vuelta a Portugal 2023 terminó con cuatro colombianos situados en la general
Caja Rural

Vuelta a Portugal 2023: ¿Quién fue el campeón y cómo quedaron los colombianos en la general?

La última etapa de la Vuelta a Portugal 2023 tuvo una contrarreloj de 18 kilómetros.

El suizo Colin Stüssi, del Team Vorarlberg, se coronó este domingo como el ganador de la 84ª edición de la Vuelta a Portugal tras cuatro días como líder de la prueba.

Stüssi, de 30 años y que logra este domingo su primer gran triunfo ciclista en una vuelta nacional europea, se posicionó en primer lugar en la clasificación general individual tras 40 horas, 59 minutos y 26 segundos de recorrido.

El español Txomin Juaristi (del equipo Euskatel-Euskadi) fue segundo, con un minuto y cuatro segundos más, mientras que el portugués António Carvalho (del ABTF BETÃO - Feirense) fue tercero, un minuto y siete segundos después.

Vea también: "Listo para dejarlo todo en la carretera": Egan se llena de ánimo para correr la Vuelta a España

Le siguieron el ruso Artem Nych (+01:28), del Glassdrive/Q8/Anicolor y que ha competido bajo bandera neutra; el español Luis Ángel Maté (+01:40), del Euskatel-Euskadi; el portugués Henrique Casimiro (+01:43), del Efapel Cycling; y el australiano James Whelan (+04:22), del Glassdrive/Q8/Anicolor.

Los españoles Mikel Iturria (+05:55), del Euskatel Euskadi, y Jesús del Pino (06:01), del Aviludo Louletano-Loulé Concelho, acabaron la prueba en noveno y décimo lugar de la general, respectivamente.

En la contrarreloj de este domingo, de 18,2 kilómetros de recorrido y en la que Juaristi se hizo con el primer puesto (24:56.37), Stüssi fue tercero (+00:26.18). El uruguayo Mauricio Moreira (Glassdrive/Q8/Anicolor), que ganó la anterior edición de la Volta a Portugal, quedó segundo (+3 segundos).

Por otra parte, Yesid Pira fue el mejor colombiano en la etapa de este domingo al finalizar a dos minutos y 40 segundos del ganador. Asimismo, quedó en el puesto 12 de la clasificación general, donde Adrián Bustamante, quien ganó la etapa 8 de la ronda lusitana, también se colocó en el top-20.

Le puede interesar: Etapa 5, Vuelta a Burgos 2023: quién quedó campeón y cómo terminaron los colombianos en la general

Vuelta a Portugal 2023: así terminó la clasificación general

1. Colin Stüssi (Team Vorarlberg): 40:59:26

2. Txomin Juaristi (Euskatel-Euskadi): a 1:04

3. António Carvalho (ABTF BETÃO - Feirense): a 1:07

4. Artem Nych (Glassdrive): a 1:28

5. Luis Ángel Maté (Euskatel-Euskadi): a 1:40