Vuelta a Portugal 2023: ¿Quién fue el campeón y cómo quedaron los colombianos en la general?

La última etapa de la Vuelta a Portugal 2023 tuvo una contrarreloj de 18 kilómetros.

Agencia

Efe

Image
La Vuelta a Portugal 2023 terminó con cuatro colombianos situados en la general

Caja Rural

El suizo Colin Stüssi, del Team Vorarlberg, se coronó este domingo como el ganador de la 84ª edición de la Vuelta a Portugal tras cuatro días como líder de la prueba.

Stüssi, de 30 años y que logra este domingo su primer gran triunfo ciclista en una vuelta nacional europea, se posicionó en primer lugar en la clasificación general individual tras 40 horas, 59 minutos y 26 segundos de recorrido.

El español Txomin Juaristi (del equipo Euskatel-Euskadi) fue segundo, con un minuto y cuatro segundos más, mientras que el portugués António Carvalho (del ABTF BETÃO - Feirense) fue tercero, un minuto y siete segundos después.

Vea también: "Listo para dejarlo todo en la carretera": Egan se llena de ánimo para correr la Vuelta a España

Le siguieron el ruso Artem Nych (+01:28), del Glassdrive/Q8/Anicolor y que ha competido bajo bandera neutra; el español Luis Ángel Maté (+01:40), del Euskatel-Euskadi; el portugués Henrique Casimiro (+01:43), del Efapel Cycling; y el australiano James Whelan (+04:22), del Glassdrive/Q8/Anicolor.

Los españoles Mikel Iturria (+05:55), del Euskatel Euskadi, y Jesús del Pino (06:01), del Aviludo Louletano-Loulé Concelho, acabaron la prueba en noveno y décimo lugar de la general, respectivamente.

En la contrarreloj de este domingo, de 18,2 kilómetros de recorrido y en la que Juaristi se hizo con el primer puesto (24:56.37), Stüssi fue tercero (+00:26.18). El uruguayo Mauricio Moreira (Glassdrive/Q8/Anicolor), que ganó la anterior edición de la Volta a Portugal, quedó segundo (+3 segundos).

Por otra parte, Yesid Pira fue el mejor colombiano en la etapa de este domingo al finalizar a dos minutos y 40 segundos del ganador. Asimismo, quedó en el puesto 12 de la clasificación general, donde Adrián Bustamante, quien ganó la etapa 8 de la ronda lusitana, también se colocó en el top-20.

Le puede interesar: Etapa 5, Vuelta a Burgos 2023: quién quedó campeón y cómo terminaron los colombianos en la general

Vuelta a Portugal 2023: así terminó la clasificación general

1. Colin Stüssi (Team Vorarlberg): 40:59:26

2. Txomin Juaristi (Euskatel-Euskadi): a 1:04

3. António Carvalho (ABTF BETÃO - Feirense): a 1:07

4. Artem Nych (Glassdrive): a 1:28

5. Luis Ángel Maté (Euskatel-Euskadi): a 1:40