Vuelta a Portugal 2023: resumen y quién ganó la etapa 2
Vuelta a Portugal

Vuelta a Portugal 2023: ¿Quién ganó la etapa 2 y cómo le fue a los colombianos?

La segunda etapa de la Vuelta a Portugal tuvo un recorrido de 177.3 kilómetros.

La segunda etapa de la Vuelta a Portugal tuvo lugar este viernes 11 de agosto en un recorrido que conectó Abrantes con Vila Franca de Xira tras una distancia de 177.3 kilómetros. La llegada fue ideal para esprínters, y el venezolano Leangel Linarez (Tavfer-Ovos Matinados-Mortágua) volvió a triunfar.

Linarez cruzó la meta con un tiempo de 4:16:32, en una fracción de fotophinish, en donde estuvo el español Miguel Ángel Fernández (Burgos BH); el tercero del día fue el checo Daniel Babor (Caja Rural - Seguros RGA).

¿Cómo le fue a los colombianos en la segunda etapa de la Vuelta a Portugal 2023?

Con el mismo tiempo de los mencionados, llegaron 14 corredores; y en pequeños grupos con poca diferencia fueron llegando los colombianos. Una vez más, el mejor de la jornada fue Adrián Bustamante (Kelly / Simoldes / UDO), a 2".

Vea también: Contrarreloj masculina, Mundiales de ciclismo 2023: quién ganó oro y cómo quedaron los colombianos

Por su parte, César David Guavita (Kelly / Simoldes / UDO) llegó a 3", al igual que Andrés Camilo Ardila (Burgos BH); y Yesid Pira (Caja Rural) se ubicó 53 este viernes a 4".

Aun así, a ninguno de los corredores colombianos les alcanza para meterse en el 'top 10' de la clasificación general, y aguardan por la montaña para empezar a descontar tiempo.

Le puede interesar: Ineos anuncia la salida de uno de sus referentes: "Ha sido un viaje increíble que nunca olvidaremos"

La tercera fracción de la Vuelta a Portugal se correrá este sábado 12 de agosto, y en ella habrá un trazado entre Sines y Loulé, el cual tiene 191.8 kilómetros. Habrá tres esprints intermedios y dos puertos de montaña de cuarta categoría. Entre tanto, la 'etapa reina' será el lunes 14, en vista de que habrá final en un ascenso fuera de categoría.