Rafael Santos Borré, delantero colombiano de River Plate
Rafael Santos Borré, delantero colombiano de River Plate.

Borré fue protagonista y River se consolidó en lo más alto de la Superliga

El colombiano anotó en la victoria del equipo dirigido por Marcelo Gallardo.

Rafael Santos Borré tuvo una destacada actuación en el que River Plate venció a Central Córdoba y le permitió retener el liderato de la Superliga Argentina, en la que compite con Boca Juniors y Argentinos Juniors por el título. El equipo de Núñez sigue demostrando una importante superioridad y a partir de un grupo consolidado ha logrado sacar ventajas sobre sus principales competidores, luego de un inicio de año bastante favorable.

Le puede interesar: Argentina, Colombia, Uruguay y Brasil lucharán por dos cupos a los Juegos Olímpicos

River no la tuvo sencilla contra el equipo visitante y tuvo que esperar 45 minutos para lograr abrir el marcador, luego de un robo de pelota por parte de De La Cruz, un gran pase que recibió por el extremo izquierdo del área rival Matías Suárez y una definición sencilla del colombiano, quien solo tuvo que poner su pie abrir el marcador y poner a festejar a un estadio Monumental repleto y ansioso por una nueva victoria.

El tanto del exDeportivo Cali y Atlético de Madrid, entre otros, llegó en el momento justo, pues el equipo de la banda cruzada perdió a un hombre a los 14 minutos y después de esto tuvo que sufrir para poder encontrar el área rival. Además, Central Córdoba se tomaba cada vez más confianza y puso a sufrir, constantemente, el arco defendido por el guardameta Franco Armani, quien mostró seguridad y solidez ante cada ataque rival.

El 1-0 transmitió seguridad a River y le permitió a los locales defender mejor. Sin embargo, faltaba el tanto que sellara el tanteador y fue ahí cuando apareció Ignacio Scocco para poner el 2-0 definitivo en tiempo de descuento, el argentino armó una jugada individual magistral, eludiendo al defensor que lo seguía y al arquero, para definir con total tranquilidad y reconfirmar el liderato riverplatense, a falta de cinco fechas para el final del certamen.

Juan Fernando Quintero estuvo en el banco de suplentes pero no ingresó al partido.