Bayern no falló ante el y Hoffenheim se mantiene como escolta de la Bundesliga

El conjunto de baviera busca regresar al primer lugar del campeonato alemán.

Bayern de Múnich (2º), Friburgo (3º), Eintracht Fráncfort (4º) y Borussia Dortmund (5º) no fallaron este sábado en sus respectivos compromisos de la undécima jornada de la Bundesliga alemana, trasladando la presión al líder Unión Berlín, que visitará el domingo al colista Bochum.

Vea también: Liverpool vuelve a las andadas; perdió frente a Nottingham

El Bayern, que se impuso con comodidad 2-0 en Hoffenheim (7º), se acercó a un punto del líder berlinés. Pese a estar mermado por las ausencias en el once (Hernandez, Neuer, Sané y Müller), el gigante bávaro encarriló el partido antes del descanso con goles del volante Jamal Musiala (17) y del delantero camerunés Maxim Choupo-Moting (38).

Por detrás del Unión Berlín (23 puntos) y de Bayern (22), el Friburgo completa el podio provisional con 21 puntos merced a su victoria por 2-0 ante el Werder Bremen (11º). Con un hombre más sobre el césped por la expulsión de Marco Friedl, los pupilos de Christian Streich tuvieron que esforzarse para reflejar en el marcador su superioridad numérica, hasta que Lukas Kuebler abrió la lata en el minuto 56.

En el último partido del día, el Entracht Fráncfort regresó a dos puntos del Bayern al imponerse como visitante por 3-1 en campo del Borussia de Mönchengladbach (9º).

Y el Borussia Dortmund protagonizó la goleada del día con el 5-0 infligido al Stuttgart (16º). En el resto de partidos destaca el 3-3 entre el Augsburgo (12º) y el Leipzig (8º), con el último gol en el minuto 90 para los visitantes obra del español Hugo Novoa.

Desde el segundo hasta el sexto de la tabla han sumado los tres puntos este fin de semana, ya que el sexto, el Maguncia, había goleado el viernes al Colonia (5-0).

Le puede interesar: "Sube como el dólar": James sigue en alza y volvió a brillar en el triunfo de Olympiakos

Además del partido del líder, Hertha Berlín y Schalke 04, un duelo por evitar los puestos de descenso, pondrán el domingo el broche a la undécima fecha en Alemania.