Miguel Ángel Borja - Junior

Junior sacó ventaja sobre Santa Fe en los octavos de final de Copa BetPlay

Miguel Ángel Borja y Fernando Uribe marcaron para el triunfo de los locales.

Junior derrotó 2-1 a Independiente Santa Fe en el partido de ida de los octavos de final en la Copa BetPlay Dimayor 2022.

Miguel Ángel Borja y Fernando Uribe marcaron para los 'tiburones'. Fernando Coniglio anotó por los 'cardenales'.

En el primer tiempo, Junior, con nómina alterna, aprovechó los espacios que dejó Santa Fe en la zona posterior para filtrar pases y aprovechar la velocidad de Miguel Ángel Borja. Los 'cardenales' tuvieron mayor posesión del balón, pero no lograron superar el esquema defensivo del rival.

La apertura del marcador se registró en el minuto 7. Carlos Andrés Esparragoza recuperó la pelota en el centro de la cancha y se la cedió a Anderson Gutiérrez, quien habilitó a Miguel Ángel Borja. El delantero controló y antes de entrar al área remató para celebrar el 1-0 parcial.

Después del gol, el partido se disputó en terreno de Junior, ya que Santa Fe controló el esférico. Sin embargo, el conjunto 'cardenal' no logró superar el orden defensivo local y acudió a los remates de media distancia para generar peligro.

Yéiler Góez y Edwin Herrera fueron los jugadores que insistieron en los capitalinos, aunque sin precisión.

Antes del medio tiempo, el lateral derecho Walmer Pacheco golpeó con su mano la pelota dentro del área por lo que el juez central sancionó falta penal.

En el minuto 47, Fernando Coniglio se encargó de ejecutar y convertir la infracción.

En el segundo tiempo el ritmo del compromiso disminuyó considerablemente y la posesión del balón se la dividieron los dos equipos.

Adicionalmente, las oportunidades de gol desaparecieron y el compromiso se disputó en el centro de la cancha.

Junior se aproximó en el minuto 76 con la pelota quieta. Fabián Sambueza lanzó un centro desde un tiro de esquina que cabeceó Enrique Serje, pero un zaguero 'cardenal' despejó.

Le puede interesar: Preocupación en Santa Fe por golpe en la cabeza que recibió Dairon Mosquera

Cuando parecía que el compromiso terminaba empatado, Junior logró la victoria en el minuto 87. Omar Albornoz, que entró al encuentro en el segundo tiempo, desbordó por la banda izquierda hasta llegar al límite del campo para lanzar un centro. En un primer momento, el balón fue desviado por el portero de Santa Fe José Silva, pero el rebote lo recogió Fernando Uribe, quien anotó.

Tras este resultado, 'tiburones' y 'cardenales' definirán el clasificado a cuartos de final en la semana del 11 de mayo.