América vs Alianza Lima, Libertadores femenina 2022
Conmbeol

América con campaña perfecta; derrotó a Alianza Lima y selló su paso a cuartos

Las 'escarlatas' ganaron todos los partidos de la fase de grupos

La Copa Libertadores Femenina se adelanta en Ecuador y para esta ocasión, América de Cali se midió con Alianza Lima en un encuentro que corresponde a la última jornada de la fase de grupos, mismo en el que las 'Escarlatas' lograron hacer una campaña perfecta venciendo a todos sus rivales.

Vea también: Lluvia de goles en Libertadores; Cali goleó a Always Ready y selló la clasificación

En los primeros 45 minutos, las dirigidas por Andrés Usme lograron irse con una ventaja importante y el primer gol lo encontraron al minuto 17 a través de Heidy Mosquera, la jugadora que aprovechó la pelota que le pusieron al espacio vacío.

Ya para el empate las cosas se complicaron tras un error defensivo de las colombianas, quienes no lograron detener a Heide Padilla, pero eso después fue recompensado con el 2-1 impuesto por la goleadora Catalina Usme, quien aumentó la ventaja de su equipo y se volvió a reportar con lujos tras pasar por encima de dos jugadoras.

Le puede interesar: Libertadores Femenina: Ya se conoce el rival de Cali en cuartos de final

En la segunda parte del encuentro, se vieron varios remates importantes para los dos equipos, incluso a la mitad se pudo ver que la portera peruana sacó tres pelotas de la línea, impidiendo que las colombianas se alejaran en el resultado.

Con este marcador, América clasificó en la primera casilla del grupo D con nueve puntos sumados y por encima de Santiago Morning, el equipo que también logró llegar a los cuartos de final pero con tres unidades menos.