América femenino- Libertadores
Foto suministrada por la Conmebol

América goleó, gustó y clasificó en la Copa Libertadores femenina

El equipo 'escarlata' superó a Deportivo Lara.

América de Cali goleó 8-0 a Deportivo Lara de Venezuela en su segundo partido de la Copa Libertadores femenina y así lograr la clasificación a siguiente ronda del torneo internacional a falta de un partido de la fase de grupos. El equipo escarlata sueña con regresar a una final después del subcampeonato en 2020.

América no dejó ni que empezara el partido y se puso en ventaja en el marcador con la anotación de Mariana Muñoz, después de una jugada colectiva que se presentó con Usme y Ospina que logró materializar la lateral por derecha con un remate cruzado.

La capitana del equipo, Catalina Usme, intentó sobre el minuto 22 aumentar la diferencia en el marcador después de un cobro de tiro libre que pasó muy cerca de la portería rival y el balón terminó desviado sobre la línea final.

Sin embargo ante tanta presión de América, llegó la segunda anotación sobre el minuto 26 después de un centro desde el costado izquierdo con Catalina Usme y por el centro apareció Mariana Zamorano para de cabeza lograr el 2-0 del juego.

Pero el equipo escarlata seguiría de largo y Catalina Usme fue la encargada de marcar el 3-0 parcial del juego después de una serie de toques con varias de sus compañeras y al final desde un ángulo complicado poner la pelota al fondo de la red.

El 4-0 del partido llegó sobre los 43 del juego en medio de una salida rápida que tuvo el equipo colombiano por el costado izquierdo, se da un primer remate de Sara Martínez que atajó la portera del Lara pero el rebote lo conectó Leury Basanta para solo tener que empujar la pelota.

Un minuto antes de terminar la primera parte apareció otra vez Mariana Muñoz para conseguir la quinta anotación del partido después de una nueva salida de contragolpe de las escarlatas y Muñoz por el centro llegó para marcar el 5-0 del juego.

En el segundo tiempo el marcador siguió aumentando y en una salida rápida que tuvo la jugadora Heidy Mosquera en el minuto 59 se logró aumentar la diferencia en una gran jugada individual que permitió el 6-0 del encuentro en una gran goleada de las colombianas en su segundo partido del torneo.

El 7-0 llegó con Daniela Castellanos, quien acaba de ingresar al terreno de juego, y el 8-0 del partido llegó por intermedio de la jugadora Ingrid Vidal que tuvo9 un gran gesto técnico antes de dejar la marca de una defensora rival y así marcar un nuevo tanto para su equipo.

Le puede interesar: Hubo justicia: Karim Benzema gana el Balón de Oro 2022

El último partido del América en la fase de grupos de la Copa Libertadores será el jueves 20 de octubre contra Alianza Lima a partir de las 3:00 p.m. hora de Colombia