Junior vs Independiente Santa Fe, Copa Libertadores 2021

Junior y Santa Fe no se hicieron daño y terminaron empatando en la Libertadores

El equipo capitalino quedó como líder del Grupo D.

En el estadio Metropolitano de Barranquilla se jugó el encuentro de la primera fecha del Grupo D de la Copa Libertadores, donde Junior e Independiente Santa Fe buscaban la victoria que los dejara como únicos líderes. El cuadro barranquillero abrió el marcador a los 31 minutos gracias a la anotación de Fredy Hinestroza, pero Kelvin Osorio (35) empató el compromiso que terminaría 1-1.

En un primer tiempo, donde el cuadro ‘Tiburón’ no se encontraba, apareció en el minuto 31 Fredy Hinestroza para poner el primero en el marcador. El mediocampista del cuadro local que estaba jugando en la banda izquierda prefirió irse a la zona derecha para encontrar suerte. Luego de una presión en media cancha, Hinestroza tomó el balón y con un recorte hacia adentro logró quitarse su marca de encima y con un fuerte remate venció a Leandro Castellanos para poner el 1-0 en el marcador.

Le puede interesar: Con Jefferson Duque inspirado, Nacional venció a la Universidad Católica

A pesar de llevar la ventaja, el elenco capitalino solo estuvo en el marcador cuatro minutos, ya que Willer Ditta tumbó dentro del área a Jhon Arias, por lo que el central del compromiso no dudó ni un segundo en pitar penal que posteriormente convertiría Kelvin Osorio para poner el 1-1 en el marcador e ir al descanso.

Ya en la segunda mitad, Junior salió con otra cara, teniendo en cuenta que estaba en casa, pero el cuadro dirigido por Harold Rivera no se amilanó y buscó ponerse arriba en el marcador para quedar como líder, ya que River Plate empató horas antes ante Fluminense.

Vea también: Con Santos Borré en cancha, River Plate no pudo con Fluminense y terminó sellando un empate

La intención de Santa Fe de irse arriba en el marcador se perdió en el minuto 71 luego que su lateral derecho Carlos Arboleda salió expulsado por doble amonestación, por lo que Harold Rivera y sus jugadores comenzaron a cuidar el empate que era un resultado valioso para el equipo bogotano, teniendo en cuenta que tenían un hombre menos y con el 1-1 el elenco capitalino quedaba como líder del grupo.

Así fue como llegaron las mejores llegadas de un Junior que, solo después de la expulsión del santafereño Arboleda, estuvo cerca de volver a poner a su favor el marcador, algo que al final no logró.

Antes de volver a jugar por Copa Libertadores, el 'Tiburón' y el 'Cardenal' se enfrentarán otra vez este domingo en el estadio Metropolitano por la ida de los cuartos de final de la liga colombiana.

Después, el próximo miércoles, Santa Fe recibirá al Fluminense, mientras que Junior visitará a River Plate en Buenos Aires.